ETtoday > 地方 > 地方 2014年04月14日 17:45
地方 地方焦點

堅強抗5癌!單親媽媽做手工餅乾撐家 開店助弱勢童

▲抗癌媽媽開手工餅店,立委林佳龍也現身促銷。(圖/翻攝自林佳龍國會辦公室網站)

生活中心/綜合報導

台中單親媽媽鄭惠甄30年前陸續罹患骨癌等5種癌症,當時她人生跌到谷底,曾一度失去未來方向,但生性堅強的她,不僅沒向病魔低頭,還逐漸在烘焙中找到出路,個性也變得開朗,先是在網路賣起手工餅乾,更不定時送餅乾給偏鄉弱勢學童,把愛傳出去,現在開了實體店面後,發願要捐出一半營餘,贊助弱勢學童。

把造型可愛的手工餅乾一片片送進烤箱,這些餅乾很不一樣,用海藻糖做成,連糖尿病患者也能享受美味,發明美味又健康餅乾蛋捲的是鄭媽媽,接待每一個人都用爽朗的笑容來面對,看不出她其實曾病痛纏生,曾陸續罹患胃癌、大腸癌、子宮癌、骨癌和淋巴癌5種癌症。鄭媽媽表示:「本來當下是放棄治療,可是又想到我兩個小孩跟我爸爸,我沒有辦法放下我自己。」

雖然從鄭媽媽的外表,完全看不出病魔侵蝕的痕跡,但其實命運坎坷的她,丈夫在2年前過世,之後她拖著病痛繼續工作,獨自扶養兩個女兒,還要照顧長年洗腎截肢的父親。鄭媽媽經歷數十次的開刀及化療,由於家中龐大的負擔,2年前找上佳龍幫忙申請低收入補助與急難救助。

▼惠甄媽媽在烘焙中找回自我,製做手工餅乾扛家計、幫助弱勢學童。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

人生至此,鄭媽媽也曾趕到灰心挫敗,但為了扛起生計,她開始在網路上賣起手工餅乾糕點,即使賺得不多,還是要幫助弱勢兒童。她開朗地說:「施比受更為有福你聽過嘛!我雖然是需要人家幫助,可是再去幫助更多人的時候,是不是就把愛給傳出去?」,鄭媽媽女兒也說:「我媽媽真的很辛苦,如果我有時間的話,我都會過來這邊幫她的忙。」

看到媽媽長期以來的辛勞,2個女兒貼心懂事都會主動幫忙,即使生活壓力重不好過,現在有了這一方小小天地,一家人都贊成鄭媽媽奉獻一半收入捐出,除了自助也要助人。

【甄好吃手工餅乾】台中市南區福平街20-1號

關鍵字:骨癌手工餅乾單親媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

深山迷航2天 放完沖天炮就找到..

高雄21日9萬戶停水 搶修攔河..

住持過世荒廢!基隆鬼廟突竄大火

呂秀蓮3推薦 黃偉哲最適台南市..

老闆賠本3000元 請13弱勢..

鄭文燦:新大園人口將超過15萬..

永安宮陳亭妃籲政府協助古蹟認定

國際認證半馬!石門水庫路跑

台東金馨獎 146位志工獲獎

桃園流感疫苗用罄倒數!

桃園國小120校慶 呂秀蓮重回..

鄭文燦:以後還有茶花節、風箏節

縣運登場!花蓮715人已獲23..

桃園淨灘活動 人類製造垃圾包辦..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面