500年只有3次!「連環四血月」將降臨 錯過再等18年

▲這次連續四血月引起國際關注。 

東森新聞林玠汶、蔡信章/台中報導

你看過紅色的月亮嗎?天文奇觀「連環四月蝕」即將出現,也就是2年內有4個月會出現「月全蝕」,而月球看起來呈現暗紅色;罕見的「連環四月食」,500年只出現過三次,第四次就在今年的4月和10月出現,錯過這一次,還要再等18年!

抬頭賞月,又大又圓的月亮,今年10月8日晚上6點25分滿月時刻,有機會看見500年來的天文奇觀「血月(Blood Moon)」。月球進入沒有太陽光直射的本影時,因為大氣層將紫藍綠黃色的光都吸收掉了,只剩下紅色光可以穿透,折射到月球表面,才會形成暗紅色的月亮,又稱為血月,也就是「月全蝕」。

血月又叫月全蝕,一年會出現一、兩次,但連環四月蝕就非常罕見,2年內4個月都出現月全蝕的紀錄,500年來只有三次。而第四次就在今年的4月15日、10月8日,和2015年的4月4日和9月28日。地球科學老師吳秉勳表示,15日出現的月全蝕台灣看不到,可是在10月的這一次就可以看到,發生時間是在晚上6點、7點左右。

根據NASA預估,第五次的連環四月蝕會在2032年和2033年出現。難得一見的連環四月蝕,引起國際熱烈討論,在台灣可以看到兩次,最近的一次就在10月8日,當晚別忘了抬頭賞月,因為紅色月亮不用望遠鏡就看的見,錯過這一次,就要再等18年。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:血月,連續四月蝕,月全蝕,血月,月蝕,NASA,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

老媽路上隨機秀照片 幫兒把到正..

白目弟趁姐熟睡測試耐力 雙腿布..

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

床戰巨乳女優!台男搶花2萬5體..

老婆要娶胸部大? 他神分析解密

最狂半甲!他拉袖子1秒驚呆眾人

億元風神現國道!大家猜車主是他

打敗薩諾斯的5種方法 OO成秘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面