談王炳忠 陳為廷:剛進建青社,聽過一位很傳奇的學長

▲陳為廷分享網友照片。(圖/翻攝自陳為廷臉書,下同)

生活中心/綜合報導

挺服貿的話題人物王炳忠,先前對林飛帆、陳為廷嗆聲,要求公開辯論,雖然還沒收到回覆,但一位網友的照片卻將王炳忠、陳為廷合體,引起網友熱烈討論。這篇po文寫著「《建青》左邊是一字王炳忠,右邊是五字陳為廷。我覺得『逍遙遊』如果蒐集起來編成合集賣的話,一定可以輕鬆賣破萬本。」陳為廷6日晚上11點多分享此文,瞬間引起9千多人按讚,讓網友直呼「你們兩個真有緣份!」

陳為廷分享網友照片寫道,「很久以前,我加入一個叫做建中青年社的社團。就聽說過剛畢業的那一屆,有一位很傳奇的學長。至於後來各種場合的偶遇,那又是另一段故事了........ 。」此文一出,引起熱烈迴響。

不少曾是建中的網友說好懷念,「以前一拿到《建青》,第一件事情一定是看逍遙遊!」,也有網友說「《建青》真的是臥虎藏龍」、「你學長真的很傳奇耶.....」、「逍遙遊造就了不少奇人…」有人說為廷好帥,也有人大呼炳忠好帥!

其實先前就曾報導畢業於建中的王炳忠,編過建中校刊,不過他那一期校刊很特別,裡頭「逍遙遊」單元,裡面大部分是漫畫或插圖,但是王炳忠那一期竟然放的全是個人照片(如上圖/東森新聞),當時校刊一出爐,同學馬上過來圍觀,「逍遙遊」變成個人寫真集,被許多同學罵翻,直說太可怕,下午回收箱就多了20幾本,甚至大家連蓋泡麵都不願用這期校刊。

王炳忠回憶當時表示,「我們那期主編,他當時候覺得說,我是一個呢,比較敢於表達自己的人,那我們那期主編同學,他就覺得每一次都是放一些漫畫,好像比較沒有新意,就改由真人的照片來作漫畫。」他說,他還因此走在校園被許多學長認出來,似乎讓許多人印象深刻。

關鍵字:王炳忠,陳為廷,建青,建中,逍遙遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

LINE貼圖送100代幣 網實..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

奧迪女停車庫前4小時:妳先去停..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

看A片「媽媽闖入收衣服」!

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

Diss吳寶春!館長遭簡體翻牆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面