議場外噴漆「革命是義務」 施明德女兒施蜜娜噴的

反服貿黑箱,意外引爆「太陽花學運」,你的看法如何?

反服貿黑箱,意外引爆「太陽花學運」,你的看法如何?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。


▲施明德妻子陳嘉君爬上議場2樓外牆噴漆。(圖/記者陳明仁攝)

記者盧姮倩/台北報導

反服貿學生抗爭邁入第4天,21日上午,一名民眾攀爬到青島東路一側議場2樓外牆噴上「當獨裁成為事實,革命就是義務」,原本一度以為是學生所為,後來證實是前民進黨主席施明德女兒施蜜娜。

上午10點25分左右,陳嘉君與施蜜娜攀爬到議場外2樓,陳嘉君幫忙扶住梯子,讓施蜜娜爬上去在外牆噴漆。不過,該女以黑色字體噴上「當」、「獨」兩字,隨後就被現場學生制止。

經了解後,其實是議場內學生決議要在議場頂樓外牆噴漆,但場內外學生處於隔離狀態,溝通不良所成造成的誤解,了解是場誤會後,施蜜娜繼續把「當獨裁成為事實,革命就是義務」噴完,據了解,這句話是電影《里斯本夜車》的對白。

以下是施蜜娜行動宣言:

「當獨裁成為事實,革命就是義務」
當我們著雙眼,讓安全繩牽著在地面上移動,避開一切的危險,
只為在那注定的意外的懸崖失足,我們不再死去,我們消逝。
當我們不再回想發生過的所有死亡,我們失去撐開眼皮的能力。
當我們沈浸在溫柔的麻痺的愉悅裡,不再感受撕裂喉嚨的痛苦,

只為延續穩定的心跳,我們得到永生,那是不曾活過的永生。
當我們終於睜開眼睛,又有能力再度閉上它,那我們不是人。
當獨裁成為事實,革命就是義務。
我要表達的所有,都在這個行動中,如果國家覺得有罪,我會負起所有法律責任。
 
編按:經證實,是施明德女兒施蜜娜負責噴漆,幫忙扶住梯子是陳嘉君,記者將噴漆者誤植為陳嘉君,特此更正。


▲施明德女兒施蜜娜噴漆。(圖/記者黃克翔攝)


▲施明德女兒施蜜娜噴漆,妻子陳嘉君幫忙扶梯子。(圖/網友提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面