烏克蘭情勢緊繃 外交部升「紅色」旅遊燈號

▲武裝分子封鎖部分烏克蘭克里米亞大樓,官員指控他們是經過偽裝的俄羅斯武裝部隊成員。(圖/東方IC)

記者賴映秀/台北報導

烏克蘭情勢日漸緊張,為維護民眾旅外安全,外交部4日起提升烏克蘭的旅遊警示燈號為「紅色」,建議民眾不宜前往。如果國人在烏克蘭遇到急難需要協助,可撥打駐俄羅斯代表處緊急連絡電話+7-916-837-6058請求協助。

外交部發布新聞稿表示,烏克蘭總統亞努科維奇今年2月下旬出走後,政局急遽惡化,支持及反對過渡政府的兩派勢力相互角力,衝突不斷,情勢緊繃,尤其克里米亞地區最為嚴重,不排除有軍事衝突可能,因此將旅遊警示燈號提升為「紅色」,並建議民眾不宜前往。

★ 版權聲明:圖片由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面