鄭寶清宣布逐鹿大桃園 柯文哲南下力挺

政治中心/綜合報導

前台鹽董事長、立委鄭寶清16日在台大醫師柯文哲的陪同下,宣布爭取民進黨提名,參選大桃園市長,並喊出「服務貧困,改變經濟」。
▲前台鹽董事長、立委鄭寶清16日在台大醫師柯文哲的陪同下,宣布爭取民進黨提名,參選大桃園市長。(圖/取自鄭寶清臉書)

桃園縣預計將於今年12月25日改制升格為直轄市桃園市,鄭寶清沒找黨內同志,而是請出同樣是為直轄市長的擬參選人柯文哲幫忙站台,鄭寶清表示,如果選上,首要施政任務就是「服務貧困,改變經濟」,並且預告將在未來3天到幾週內提出具體的施政政策。鄭寶清還強調,將跨越黨派與政治窠臼,結合桃園所有進步的社會與政治力量,共組台灣大聯盟。以政策平台、共同政策主張所建構的台灣大聯盟競選團隊,意圖從根結合民力、從心喚起人民意志,點亮這塊土地的希望。

南下幫忙拉抬聲勢的柯文哲說,要讓桃園繼續爛下去就不要改變,如果想要進步,就要換人做做看;鄭寶清也幫柯文哲向民進黨中央喊話,呼籲民進黨中央正視高民意支持,儘速讓柯文哲以無黨籍參選台北市長,好好就戰鬥位置,迎戰台北市長選戰。

大桃園市長選舉,民進黨內目前已有包括桃園縣黨部主委鄭文燦、前立委彭紹瑾等人表態爭取參選;外界則普遍認為,國民黨將推出現任縣長吳志揚應戰。

關鍵字:鄭寶清,大桃園,柯文哲,直轄市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面