大愛薪傳 美善臻藏 第二屆玉山慈拍會 籲各界獻愛心

消費中心/台北報導

繼去年 10 月台灣菸酒公司舉辦首屆玉山高粱慈善拍賣,創下 888 萬元拍賣金額獲得廣大迴響之後,台酒公司今年接續此一善舉,再度與台灣本土知名的文創大師、鶯歌台華窯結合,即將在 11/7 日在台北圓山大飯店 2 樓敦睦廳,擴大舉辦第二屆慈善拍賣會,台酒董事長徐安旋再次呼籲社會各界企業、收藏家,以及善心人士,踴躍參與此次玉山高粱慈善競拍會,參與慈拍專線 02-2700.6939。

台酒公司董事長徐安旋指出,今年增加了拍品數量,除了李奇茂等重量級大師的創作外,更增加新生代文創藝術家參與,另提供極為珍貴的老酒參與拍賣,希望能拍出更多的善款,為企業的社會責任做出更大的貢獻,這是台灣菸酒公司舉辦玉山慈拍的核心價值。

經過內部審核,台酒公司今年挑選出的六家慈善單位包括:台北忠義育幼院、台中光音育幼院、嘉義修緣育幼院、屏東精忠育幼院、台東阿尼色弗兒童之家及財團法人瑞信兒童醫療基金會。熱心參與二屆慈拍的圓山大飯店董事長李建榮表示,將玉山陳高、台華窯、台灣文創大師結合,再加上以公益為目的,是台灣文創工藝的極致表現,他呼籲各界踴躍參與。

請繼續往下閱讀...

▲左起:圓山董座李建榮,大師李奇茂,台酒董座徐安旋,大師蘇峰男,台華窯董座呂兆炘等,為慈拍揭幕(圖/業者提供)

慈善團體代表瑞信兒童醫療基金會董事長吳春福表示,感謝台灣菸酒公司的籌辦與獻愛心;「我們的夢想是盼望擴大愛心,醫療能夠普及,夢想全天下所有兒童都能得到最佳的疼愛,平平安安長大」。

第二屆總計 33 件全球唯一的文創名釀、以及共計 13 組的老酒,理財達人羅際夫分析,每件都是收藏家競拍增值的好機會,像是李奇茂、蘇峰男、戚維義、洪仲毅、林進忠、李振明等大師的最新創作,與台華窯精湛的陶瓷工藝結合,再加上這些拍品又有公益與愛心的內涵,附加親筆簽名的證書加持,收藏後的增值潛力可預期。

台酒公司指出,將於 11/7 日下午二點整,在圓山大飯店二樓敦睦廳舉辦的第二屆慈善拍賣會,拍賣會之前六天( 11/1~11/6 )先會在圓山一樓大廳舉辦拍品預展,邀請各界家共襄盛舉。參與慈拍專線 02-2700.6939,或上活動官網www.玉山高粱慈拍.tw查詢。         【ETtoday提醒您:喝酒不開車 安全有保障】

關鍵字:台灣菸酒公司,玉山慈拍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

天氣職人:白鹿颱風最快11:3..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面