垃圾女/自燃女易有玻璃胃 下班常找醫師約會?

消費中心/綜合報導

體型看起來還算標準的妳,是否經常會被工作時間及環境所影響,造成吃飯時間常不規律,為了省時也常快速吃兩口飯菜就吞下?一放假就常靠吃舒壓,不管是到外面餐館還是賴在沙發吃零食,往往是不到吃撐不罷休?接著星期一早上就常帶著不舒服的感覺去上班,所以包包裡經常都會備著胃藥或胃散以備隨時舒緩不適,最後下班往往最常約會的對象則是醫生?

在職場工作的「自燃女」們經常有以上的現象,沒有規律的吃飯時間,會讓胃的生理節奏產生錯亂,而沒有節制的進食量則會讓胃過分擴張,讓一個約為50毫升左右的胃,撐大到2,000毫升,像是把一個拳頭大小的袋子,撐到塞進一瓶2公升的寶特瓶,當胃袋擴張到如此時會讓胃壁變得更薄,除了變薄外卻要花更多力氣進行消化,被這樣反覆折磨出的「玻璃胃」,也是引起其他疾病的起因,而胃火旺盛的「自燃女」們,也常被口臭、胃痛、便秘、消化不良等症狀困擾著

俗話說:「吃飯省一口,活到九十九」,老祖先們發現吃飯時適度減少食量,對身體的健康是有益的。調查研究也指出,活到90歲以上的老人大約8成都會節食,而「有錢難買老來瘦」也說明了適度的飢餓少食對健康的幫助。但節食不代表是禁食,不少吃撐後想瘦回的女性會採取禁食的手段,不過這會容易出現頭暈眼花與記憶力減退等症狀,嚴重時會導致經期失調象,對於想要美麗與健康瘦身的女性來說,過度節食甚至禁食是最要不得的。

吃撐不但容易胖,更容易對身體造成危害,所以在平均每三人就有一個胖子的美國,就有專家建議多吃三種食物,幫助進行身體代謝。

1. 紅酒:吃過多高脂食物,會使身體產生大量自由基,而導致加速衰老,而紅酒的抗氧化多酚類物質,能減輕此類食物對身體的影響,暴食後喝一杯紅酒或是用紅酒煮下一頓菜就能達到效果,但要注意的是,喝多效果並不會更好。

2. .醋:大吃一頓後會使血糖急速升高,不但對糖尿病人來說相當危險,也會影響到一般人的豔康,研究指出,吃飯時喝上一杓醋,或是在涼拌沙拉及小菜中加上一些,都能減緩血糖急速增高。

3. 水果:經過了大魚大肉,最好吃些水果。研究發現,多吃富含抗氧化物質的蔬果,能減少自由基的損害,而不少營養師所推薦的「天天五色蔬果」飲食法,則是最佳的指南


【不想當廚餘女,妳可以這樣吃】

健康小語:「愛自己」從管理美麗開始

姊妹們快來發問 專業醫師幫妳解答

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面