用手機丈量空間!IKEA 推出首款虛擬擴增實境型錄 App

我們想讓你知道…下次來試試看!!!

記者洪聖壹/台北報導

今年 8 月上市的 IKEA 宜家家居 2014 年新型錄,首度結合了數位技術,將型錄的內容延伸,消費者只要下載「IKEA產品目錄」app到行動裝置上,掃瞄型錄上有橘色「+」號的頁面,就能看到更多的照片、影片,甚至還加入有 3D 與 360 度全景觀賞的擴增實境功能,讓型錄上的家具透過手機虛擬呈現在消費者家中。

這支「IKEA產品目錄」app 目前擁有的擴增實境功能,並不是全部的產品都有,不過消費者只要開啟下載好的「IKEA 產品目錄」應用程式,在距離頁面 20-30 公分處,掃描型錄裡頁面中有橘色加號的圖樣,即可在手機裡觀賞影片,瀏覽各種指南及有趣的互動內容。

此外,部分型錄的產品還擁有擴增實境的效果,同樣是透過掃描型錄中有橘色加號的頁面,出現”3D”符號後用手指點選,就能進入擴增實境的操作功能,讓使用者在選購家具前,可以先行在家裡隨處試著擺放、更換不同的家具,實際感受家具擺設在家裡的樣貌,讓原來只是紙本印刷的居家佈置靈感具體化。

▲IKEA 透過實體型錄與專用APP,讓使用者可以隨意在家中試放家具。(影片/取自YouTube)

▲▼擴增實境型錄目前手機跟平板都可以使用。(圖/取自YouTube)

除 3D 擴增實境外,IKEA 2014 新型錄中還有一個 360 度的全景擴增實境功能,翻閱至型錄中的客廳佈置,開啟「IKEA 產品目錄」應用程式後,將手機對準整個頁面掃描,就會出現“360 度旋轉”符號,點選後,只要上下左右移動手機與旋轉身體,就能透過行動裝置全景深入的從 360 度探索各個角度的居家佈置陳設與細節。

目前這支 IKEA APP 已經在 iOS 與 Android 平台上架,民眾可透過平板或智慧型手機免費下載,或上 IKEA 網站掃描 QR code ,詳細介紹可到 IKEA 官網查詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面