ETNEWS > 社會 > 社會 2013年08月2日 18:14

洪仲丘屍骨未寒......范佐憲等4人將「依法復職」

社會中心/綜合報導

洪仲丘案原在押的何江忠、徐信正、范佐憲與陳毅勳4人經軍事法院裁定交保,還被限制出境、出海,也不得威脅被害人家屬或證人。不過按照規定,因為他們沒有被押滿3個月,軍方待收到法院交保公文書後,將依法復職。

范佐憲交保後,將依法復職。

軍方表示,這4人復職後都不會在事發的542旅與269旅。何江忠改調六軍團指揮部、徐信正到關渡指揮部、范佐憲至584旅,陳毅勳回到蘭陽指揮部;4人都是幕僚職,未擔任領導職務。依陸海空軍軍官士官任職條例等規定,軍方說,4人收押未滿3個月,單位在收到法院相關文件後,即會依法復職。

面對這樣的結果,洪仲丘的母親2日痛哭說,心情從一開始的心痛如今轉為失望,她很害怕,但身為人母,「一定要為孩子站出來說話。」她原有2個孝順的兒女、有美滿的人生、有生活有目標,但現在不知道未來在哪裡。

她泣訴,洪仲丘被凌虐致死,這麼可憐卻沒有真相,「我的小孩是一個,好好的小孩交到軍中,你們把他凌虐致死,他不是因為戰爭死亡、不是因為病死,是你們殺了他。那你們現在來跟我說那些人不是重罪,那我的小孩是重罪嗎?我的小孩真的該死嗎?」

►►►洪仲丘操練禁閉室監視畫面大曝光(6月28日-7月3日全紀錄)

 

關鍵字:范佐憲 洪仲丘 佐憲天皇 啊不然咧 542旅 鬼眼士官 新聞雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

798095.31%
3934.69%

總計 8373 票。

社會熱門新聞

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面