受詛咒的埃及雕像 在封閉展覽櫃裡悄悄旋轉180度

我們想讓你知道…我論策展員勾結媒體打廣告的可能性...

國際中心/綜合報導

有一天,我注意到它轉了個面。奇怪的是,我是唯一一個擁有展櫃鑰匙的人……」英國曼徹斯特博物館有尊收藏80餘年的埃及雕像,它是在一個古墓裡找到的,距今有4000年的歷史。策展員普萊斯(Campbell Price)相信,它受到了木乃伊的詛咒。

▼受詛咒的雕像悄悄旋轉180度。(圖/取自YouTube)

「受詛咒的雕像」高25公分,刻的是西元前1800年的男性納布西努(Neb-Senu)的全身像。當策展員首次發現雕像自己旋轉時,他打開透明展櫃,將它移回原本的位置,上鎖。後來為了找出雕像轉向的原因,他也裝設了一台延時攝影機,長時間捕捉它的移動軌跡。

令人難以置信的是,這尊雕像在白天人來人往、眾目睽睽的情況下,自己轉了起來;一天旋轉一點點,兩天以後它竟然轉了近180度,從面對展覽館變成面對牆壁。普萊斯表示,這尊雕像出土時墊在木乃伊的腳下,「在古埃及,要是木乃伊被破壞,這個雕像能代替『靈魂的船』,把往生者帶回來。

儘管其他專家認為是遊客的腳步引起震動,才會使雕像旋轉。普萊斯卻堅信有超自然力量涉入,「它一直放在同樣的櫃子裡,為甚麼以前不會動?而且怎麼可能走出個完美的圓形?」

▼白天轉,晚上不轉,雕像你是害羞嗎?(影片取自YouTube)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面