黑心賺死人錢 北市二殯15殮工遭起訴

記者孫曜樟/台北報導

台北市立第二殯儀館中15名殮工,涉嫌向往生者家屬索賄及收受殯葬業者紅包,大賺黑心死人錢,全案經廉政署移請檢方偵辦,檢察官14日依貪污、收賄及行賄等罪起訴15名殮工和4名殯葬業者。

台北市立第二殯儀館殮工大賺黑心死人錢,遭檢方依貪污罪起訴。(示意圖/與本文當事人無關)

法務部廉政署接獲檢舉指出,有4家殯葬業者從去年8月起,私下送紅包給台北市立第二殯儀館的工友和殮工等人,每封紅包內含新台幣數百元到數千元不等,廉政署據報後展開佈線調查,經蒐證後,台北地檢署在101年10月發動搜索,除搜索殯葬業者辦公室外,另搜索二殯涉嫌收賄的工友和殮工共15人的辦公處所。

檢方在搜索時現場查扣15人當天犯罪所得新台幣3萬3600元,這筆錢將均分給6名殮工,每人可得5600元,另部分收賄的殮工為逃避搜查,把原本藏在腳後跟的錢順勢往外丟,仍被當場眼尖的辦案人員逮個正著。

專案人員指出,依二殯規定,除既定規費外,不會向喪家加收其他費用,二殯內規也嚴禁殮工前往協助喪家火化遺體時,身上攜帶現金,以杜絕殮工收賄嫌疑。

檢方指出,殮工收賄自訂內規,以每具遺體收賄(紅包)價格為新台幣600元至1000元不等,他們把收到的現金統一先交給「當日班長」集中保管後,「當日班長」在下班前,再平均分配給當天上班殮工。台北地檢署14日偵結,依貪污等罪嫌起訴受賄的15名殮工及行賄的4名殯葬業者。

關鍵字:台北市市立殯儀館,二殯,葬儀社,收紅包,行賄,貪污,殮工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

椅墊遭割破?看監視器傻眼 90秒神移植 網驚:高手在民間

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面