台隆手創館響應文創 首頒「特別獎」鼓勵設計新銳

消費中心/台北報導

台灣國際創意設計競賽與德國iF、red dot並列全球3大概念設計大賽,開辦至今已吸引上萬件國內外作品參賽。為了鼓勵新銳設計師,台隆手創館與台灣創意設計中心(TDC)第4度合作,將於今年第12屆決選作品中評選出「台隆手創館特別獎」2名,不僅各獲頒獎金5萬元及獎狀1紙,還有機會在門市進行首展,提升商品化及品牌化的可能。報名日期至7月2日截止,歡迎各方好手前來參加。

▲超音波加濕薰香器在日本曾創下一季6萬台的銷售量,售價3,480元。(圖/台隆手創館提供)

近年文創產業夯,台隆手創館自99年起和文創設計結盟,與台灣創意設計中心合作「ON L!FE幸福未來室-居家品特展」,或是集結多位台灣新生代設計師打造「手創生活市集」等,皆展現了台灣原創設計的魅力與風采。目前台隆手創館的文創品項數已累計達700品,尤其在2年內引進超過300品以上,數目成長近2倍左右,熱銷商品如「超音波加濕薰香器」,其設計原型被紐約近代美術館(MoMA)認定為永久收藏品,在日本曾創下一季6萬台的銷售量。

「台灣國際創意設計競賽」強調透過設計手法與想像力來轉化美好生活,是全球設計師展現創意的最佳舞台,為培育設計新銳,本屆決選作品中將首次頒發「台隆手創館特別獎」共2名,除了各頒獎金5萬元及獎狀1紙,後續還有機會在台隆手創館進行首展,透過實體通路與大眾市場交流、接觸,提升商品化及品牌化的可能。報名日期至7月2日截止,詳細報名方式可至「第12屆台灣國際創意設計競賽」官方網站查詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

消費熱門新聞

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

買iPhone 11 網購公開..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

電商讓利掀新戰火 蝦皮再尬商店..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

「鬼精靈大福」可愛炸裂!星巴克..

星巴克星想餐新系列 牛排教父鄧..

「秒殺級」山竹又來了!賣場緊急..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面