鎖定未來行動商機!ARM 推出全新 IP 組合方案

記者洪聖壹/台北報導

ARM 在台北國際電腦展(COMPUTEX 2013)首度在台舉辦記者會,重點鎖定在 ARM Cortex-A12 處理器、Mali-T622 繪圖處理器、Mali-V500 視訊 IP 解決方案及處理器優化套件(POP)技術的最新完整IP組合,並把目標鎖定未來兩年全球銷量可達 5.8 億台的中價位主流行動裝置。

ARM 這次推出的全新 IP 組合,從功耗、效能與晶片尺寸著手,鎖定中價位主流行動裝置市場,可讓消費者以中價位享受各種高階功能,例如虛擬化、big.LITTLE 處理器技術以及 GPU 運算。全新 IP 組合包括今年被廣泛應用的 ARM Cortex-A12 處理器與 MaliTM-T622 繪圖處理器,並加入最新視訊 IP 解決方案 Mali-V500。在 ARM POP 技術以及 DS-5 工具套件的支援下,ARM 的合作夥伴將能以更高的效率推出智慧型手機與平板裝置,大幅縮短上市時程。ARM 預計搭載相關 IP 解決方案的行動裝置將在 2014 年中面世。

一向以節能著稱的 ARM big.LITTLE 處理器技術正逐漸導入高階裝置市場,而現在這項技術也能用於主流的中價位智慧型手機,讓使用者能透過手中的裝置完成更多任務。相較於 Cortex-A9 處理器,Cortex-A12 處理器在相同功耗下,效能可提升 40%。在同等級解決方案中,Cortex-A12 處理器可提供最佳的效能,並能搭配 Cortex-A7 處理器,支援創新的 big.LITTLE 處理器技術。Cortex-A12 讓中價位主流裝置也能具備虛擬化等高階智慧型手機及平板裝置功能。

至於 Mali-T622 繪圖處理器符合 OpenGL ES 3.0 標準,並可支援 Renderscript 與 OpenCL 應用程式介面,是行動裝置 Full Profile GPU 運算解決方案中尺寸最小者。Mali-T622 繪圖處理器為中價位主流行動裝置帶來豐富的視覺體驗,提供目前只有頂級高階智慧型手機與平板裝置才具備的功能。即便加入了上述所有的功能,Mali-T622 的能源效率仍比第一代 Mali-T600 系列產品提升 50%。

具有節能特色的 Mali-V500 視訊 IP 解決方案專門進行視訊處理,與現有的解決方案相比,可減少 50% 以上的系統頻寬需求,可說是一個多核心影像解決方案,可從只能處理 1080p/60 編碼與解碼的單核心,一路擴充到能以 120 幀率(frames per second)支援超高解析 4K 的多核心。此外,Mali-V500 視訊 IP 解決方案的架構支援 TrustZone 安全技術,讓電影與電視內容從下載到播放都能受到高效率、以硬體為基礎的安全防護。

看好高CP值型動裝置市場,ARM 預計 2015 年中價位主流智慧型手機與平板裝置的銷售量將達 5.8 億台。至於有關 Cortex-A12 處理器、Mali-T622 繪圖處理器、Mali-V500 視訊 IP 解決方案,更進一步介紹可到官方部落格查詢。

關鍵字:ARM, ARM Cortex-A12

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

3C家電熱門新聞

迫不急待!三星Note 10手..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

世界最古老網路攝影機FogCa..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

星粉提早34小時排隊取Note..

彭博:蘋果新iPhone升級三..

Xperia 1再獲7月台最熱..

新加坡政府回嗆馬斯克:想環保就..

Android Q正式命名「A..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

英特爾推8款Comet Lak..

大螢幕輕薄電子書 10.3吋m..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面