ETNEWS > 生活 > 生活 2013年05月31日 18:55

曾御慈轉回台大醫院 柯文哲:家屬需要做心理準備

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

投票結果

1293.32%
375396.68%

總計 3882 票。

生活中心/綜合報導

台大女醫師曾御慈28日晚間在土城住家附近,遭酒駕男子詹震山闖紅燈撞上,急救後仍腦死,31日下午從亞東醫院轉回台大醫院;她的老師,台大醫院創傷醫學部主任柯文哲表示,理智是一回事,感情又是一回事,曾御慈家屬心裡很明白,可是需要時間做決定,心理還沒有做好準備。

台大醫院與亞東醫院31日下午共同評估,決定將曾御慈接回台大醫院,使用呼吸器繼續照顧。台大醫院副院長張上淳說,曾御慈是台大人,家屬希望曾御慈最後能回到台大醫院,院方尊重家屬的決定。

事發當晚,柯文哲(右圖/東森新聞)也趕到亞東醫院參與急救,談到無法挽救愛徒的傷勢,柯文哲說,「你想想看,我還是台灣第一號急救專家,創傷醫學部主任,我自己去急救都救不回來了。」他更痛批,「肇事駕駛酒駕闖紅燈釀禍,不管什麼理由,都讓他和家屬都難以接受。」

張上淳表示,曾御慈曾在感染科接受訓練,是善良、溫柔、有愛心、盡責的醫師,因為感染科沒有缺,轉到創傷醫學部擔任住院醫師,在感染科期間對愛滋患者照護也很盡心盡責。台大醫院感染科主治醫師洪健清則指出,到資源缺乏國家照顧病患是曾御慈的理想

柯文哲強調,曾御慈照顧的都是弱勢病患,現在已經很少有這樣的醫師了。而這起不幸事件也讓醫界群情激憤,台大醫院創傷醫學部主治醫師蔡宏斌等醫界人士發起串聯,呼籲民眾支持將酒駕肇事者「視同故意犯」並「加重刑責」活動,短時間內,已經超過4000人參加。

關鍵字:曾御慈柯文哲酒駕詹震山台大醫院亞東醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

反制成功!「維持GMT +8」..

高應大校慶驚見「最猛攤位」網讚..

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

即/「霜降」創入秋新低溫16...

老闆哭了!網美店內直播...客..

冷空氣報到!16.8度新低再冷..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

少女秒讚超音波照 盜圖裝墮胎

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

情侶必看「超強破冰10招」!

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

「小北百貨」創辦人猝逝! 享年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面