富邦用愛心做朋友相見歡 9年助學逾13萬人次

記者蔡怡杼/台北報導

由富邦慈善基金會主辦的「樂活文創,歡喜相隨」相見歡活動,25日上午10點在松山文創園區熱鬧展開,來自全台300多位助學人與受助學生,一早紛紛從各地方搭車前來,其中,不少受助學生都是第一次到台北,迄今「用愛心做朋友」助學專案已幫助超過13萬名學生。

富邦慈善基金會董事鄭本源表示,「用愛心做朋友」助學專案推行到現在,已經幫助超過13萬人次的學生,如果再乘上每位同學一年度的助學金7,200元,這是一個很驚人的數字,而它代表的不只是經濟上的幫助,更重要的是,一份精神上的支持,就如同兒童故事-長腿叔叔一樣,有個不具名的叔叔或阿姨關心著自己,對學生來說,是一股正向的鼓勵。

參與這次相見歡活動的助學人,很多都是從2004年開始助學,九年來都沒有中斷,其中一位住在台北的林小姐,在九年前,從媒體上看到富邦慈善基金會發起「用愛心做朋友」助學活動,她立刻加入,始終認為只要自己有能力,就應該多幫助別人,她現在一共助學50位台東地區的孩子。

請繼續往下閱讀...

▲富邦慈善基金會執行長蔡明純、富邦愛心志工社總社長葉公亮和富邦慈善基金會董事鄭本源宇現場三百多位助學人及受助學生一起歡度溫馨快樂時光。(圖/富邦金提供)

關鍵字:富邦金,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面