思念亡母 崇右大眼妹黃詩涵背部刺青留圖騰

地方中心/基隆報導

基隆崇右技術學院三年級女學生黃詩涵,兩年前媽媽癌症過世,她選擇把思念化作刺青留在背上,提醒自己不要忘記母親的辛苦。

母親節要到了,如果母親已經不在身邊,您選擇用什麼樣的方式來懷念?崇右技術學院時尚系女學生黃詩涵穿著黑色連身長裙,比著手勢跳著舞,大大的眼睛、一臉笑容燦爛,才只有18歲的她,思念母親的方式和大家不太一樣,

轉過身來,黃詩涵背部刺了滿滿一大片,上面有3個古裝女子各有意義,最上方代表的是媽媽,旁邊的是外婆,最下方則是代表自己,古裝三姊妹就是象徵她與外婆及媽媽的圖騰。黃詩涵說,「我想要表達的就是我跟媽媽,因為有外婆才會有媽媽,有媽媽才會有我,我希望就是我媽離開之後,我們還是可以永遠在一起。」

請繼續往下閱讀...

不只背上刺上母親和外婆圖像,黃詩涵的左手上也有對母親的思念,上頭「2011.10.25.」就是母親因為癌症離開她的那一天,黃詩涵說,「這是我媽媽過世的日期,在母親節的時候,看到有人在過母親節,其實心裡會有點傷心。」

從小就黏著媽媽的黃詩涵,雖然當年叛逆的她,不顧母親反對跑去刺青,還覺得媽媽愛嘮叨,如今媽媽不在人世,她終於了解媽媽每句話都代表著對她的愛,她只想告訴媽媽,刺青不是學壞,而是另一種紀念她的方式。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:崇右大眼妹,黃詩涵,刺青,圖騰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面