八里案家屬質疑共犯未現身? 律師法庭直指謝男友

記者孫曜樟/台北報導

富商陳進福夫婦命案,謝依涵坦承是她1人執行犯案及善後,並沒有共犯,但被害人家屬卻是質疑應該還有共犯未現形,張翠萍家屬委任律師王可富7日更在法庭上,直指謝女祝姓男友涉有嫌疑,請求法官應將他傳訊到庭。

張翠萍家屬委任律師王可富在前一次庭訊時,曾向法官提出現場模擬請求,在7日再開程序庭中他再表示,根據經驗法則,以謝依涵一個年輕女子要同時殺害2人根本是不可能的,所以,一定還有人在幫助她犯案。

八里雙屍案家屬質疑有共犯未現形,律師法庭上直指謝祝姓男友涉嫌。(圖/東森新聞提供)

王可富律師說,他曾為此案去問過葬儀社人員,得知人死後的重量要比生前重量多出1/3,試問一個女孩子能有多大的力氣可以同時處理2具屍體呢。再有就是死者2人遇害的2月16日晚上,根據警方調查記錄,謝依涵曾打了42通電話給她祝姓男友,但謝女男友卻都沒有來,按照以往祝男都會來接謝女的習慣來看,當晚謝女打42通電話的目的,就是在為祝男製造不在場證據,另外從驗報告來看也有諸多疑點,因此,請求庭上應將謝依涵的祝姓男友傳訊到庭。

法官對王可富律師的請求則表示,未來法庭攻防若要傳訊祝來做證,極有可能做出有利謝的證詞,且查共犯應是檢察官的職掌,而非院方的工作,不過,有鑑於此案是社會矚目案件,最後法官諭知,請王可富律師就死者死後重量有增加部分提供可資參考科學證據,另就被告單獨犯案合理性加以研究,並根據卷內資料加以說明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面