心臟停止救星!AED年內捷運佈350台


▲台北市衛生局局長林奇宏示範如何使用AED。(圖/記者盧姮倩攝)

記者盧姮倩/台北報導

緊急醫療救護法修正條文通過後,未來衛生署公告的公共場所將設置自動體外心臟電擊去顫器(簡稱AED),台北市議會4月初先行安裝一台,成為全國首例設有AED的民意機關。針對北市設置進度,衛生局表示,將在一年內在捷運各處設置AED,目標350台。

台北市議會8日下午偕同台北市衛生局及消防局,示範AED的使用方法,衛生局長林奇宏表示,市議會將於8日開議,期間將聚集議員、議會工作人員、媒體、旁聽者、陳情民眾及官員,AED的設置能讓民眾及官員安心問政,也特地選在開議前邀請議會人員學習。


▲台北市議會議長吳碧珠(中)、副議長周柏雅(左二)偕同衛生局局長林奇宏(右二)、消防局局長廖茂為(左一)示範AED。(圖/記者盧姮倩攝)

台北市消防局局長廖茂為表示,根據美國相關資料統計,心臟突然停止的病患,若能在一分鐘內實行AED急救,約有9成機率可以救活,因此在各處設置AED,確實能保握黃金時間救人。林奇宏表示,將於4月下旬在捷運板南線開始設置,今年年內預計安裝350台,希望在2、3年內達到一千台的目標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面