媽媽嘴咖啡解除封鎖 呂炳宏預告重新開幕

▲雙屍突破排除共犯,呂炳宏重回媽媽嘴。

社會中心/新北報導

檢警偵辦八里雙屍命案,經過連日調查發現,富商陳進福、張翠萍夫婦慘遭殺害及棄屍全由媽媽嘴咖啡女店長謝依涵1人所為,在淡水河紅樹林內找到凶刀,除有謝依涵指紋,還有陳進福的指紋及夫妻倆的血跡。警方說,會等法院解除出境管制後,呂炳宏等3人才不必報到,29日上午呂炳宏也預告咖啡店會再重新開幕。

28日傍晚,媽媽嘴老闆呂炳宏跟著檢警重回他許久未踏進的八里咖啡館,承辦檢察官謝榮林和呂炳宏在店內進行點交,將之前查扣的部分物品物歸原主,會這麼做就是因為檢警經過連日調查,發現陳進福及妻子、實踐大學副教授張翠萍慘遭殺害,只有媽媽嘴女店長謝依涵一人做的。

檢警在紅樹林內找到凶刀,凶刀上除了有謝依涵的指紋,還有陳進福的指紋及夫婦倆的血跡,研判謝女因為金援被張翠萍斬斷,她才決定痛下殺手,再順手將富商殺害。至於被檢警懷疑為共犯的呂炳宏、歐石城、鍾典峰3人已排除涉案,如果沒有意外,近日內全案將偵結。

在新北市蘆洲分局長劉永明一聲令下,派出所員警立刻上前解開媽媽嘴咖啡店前的封鎖線,封鎖了23天的咖啡館終於解除封鎖,也代表命案的第一現場可能不在媽媽嘴,而是附近的紅樹林內。檢警掌握關鍵監視器,24日再次借提主謀謝伊涵,最新發展是全案指向謝伊涵一人所為,媽媽嘴咖啡館暫無直接關聯。

雖然檢方還是維持一貫的偵查不公開;不過,呂炳宏已經在臉書上告訴大家最新消息,上午6點他在媽媽嘴臉書po文說,朋友們終於有一點好消息了,檢警經過多日認真偵辦後,已把店面歸還給他,今天開始就能回店裡整理安頓一下了,但目前會先暫停營業,未來會再重新開幕,時間另行公佈,到時再請大家來喝咖啡。

關鍵字:八里雙屍案,媽媽嘴,媽媽嘴咖啡,謝依涵,呂炳宏,張翠萍,陳進福,歐石城,鍾典峰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

男子持刀恐嚇 警化解危機

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面