八里女浮屍 疑是實踐副教授張翠萍 夫妻死因待查

 

▲張翠萍夫婦政商關係好,春酒缺席才被發現失蹤。(圖/照片翻拍)

地方中心/新北報導

實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福自2月16日失蹤,丈夫的遺體26日出現在八里淡水河邊的紅樹林,4天後同一地點又出現另一具女性遺體,警方懷疑就是張翠萍,兩人的衣著完整,沒有外傷,懷疑是輕生,已經請家屬到現場認屍。

2日上午,八里水岸邊拉起封鎖線,附近的咖啡店老闆發現紅樹林裡有一具女性遺體,警方獲報前來處理,懷疑死者的身分可能是實踐大學餐飲管理學系副教授張翠萍,她丈夫的遺體4天前在同一個地點被人發現。

根據警方調查,兩具遺體都沒有外傷、沒有掙扎的跡象,衣著完整,而且是生前落水,初步排除他殺或意外,可能是輕生。張翠萍的家人趕來現場認屍,神情哀傷不願意受訪,就連已經出家的妹妹都來見姊姊最後一面,但是屍體嚴重浮腫無法辨認身分,還要等DNA檢驗結果出爐才能釐清。

警方調查,張翠萍(57歲)與經商退休的老公陳進福(78歲)是二度婚姻,未生育子女,兩人住在新北市八里區龍米路山腰的住宅社區,2月15日夫妻倆曾到台北市張女母親家中探視,18日實踐大學開學,張女未出席,隔天也未到校,校方通知張女的弟弟,她的弟弟趕到姊姊住處,發現屋內沒人,桌上還有飯菜。

警方在20日接到報案協尋,調閱監視器發現2人於16日晚間散步到八里左岸某咖啡廳,喝完咖啡後離開,再左轉沿著河岸步道離開,這個畫面也成夫妻倆最後身影;26日陳進福被發現浮屍在龍米路二段的淡水河紅樹林水面,身體無明顯外傷,死亡時間約一周,張女則行蹤不明。

夫妻倆過世前不久還一起去喝咖啡,完全沒有異狀,咖啡店店家表示,16日當晚兩人在店裡沒有爭吵,舉止看起來也相當正常。但是根據了解,陳進福的心情一直都不好,因為他和前妻生的兩個兒子長期在美國,30多年都沒回台灣見面,警方不排除是因為太思念兒子,才讓78歲的陳進福走上絕路,張翠萍是否陪老公共赴黃泉,還是另有隱情,警方還要深入調查。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時);
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

關鍵字:張翠萍,實踐大學,副教授,失蹤,紅樹林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面