國台辦:李安獲最佳導演獎 大家與有榮焉!

李安獲奧斯卡最佳導演獎,大陸官方也說讚。(圖/達志影像/美聯社)

國台辦發言人范麗青表示,李安是華人導演,李安獲奧斯卡最佳導演獎,「大家與有榮焉」。

國務院台辦27日召開例行記者會。在應詢時,發言人范麗青就李安獲奧斯卡最佳導演獎表示,「我們大家都與有榮焉」。她又說李安是華人電影界的一個榜樣,對華人演藝圈應會起到積極的促進作用。

有記者問,台灣一家人力銀行調查顯示,有近95%的上班族有意來大陸發展,請問發言人對此有何看法?

范麗青說,大陸方面對台灣同胞和台生來大陸就業提供了相當多的便利,例如在大陸畢業台生及其他台灣居民可與大陸居民同等條件到大陸企業就業,也開放了一些城市進行台生、台胞在大陸事業單位就業的試點,「我們還會進一步提供更多的開放政策和就業渠道。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面