角落商機!不眠不休賺錢 販賣機年產值7000億

生活中心/綜合報導

在台灣有將近5萬台販賣機,24小時默默在角落不眠不休幫你賺錢,像傳統的飲料機,一台售價約15萬元,只要選對販售地點,平均一天可以賺進近2000元。資策會估計,一年的產值就高達7000億,若以機台壽命10至15年計算,只要大3至5年即可回本。

不管是車站、球場、學校、觀光景點或各大公司行號,總是會有自動販賣機進駐,除了賣傳統的飲料外,還有餅乾、巧克力、泡麵、現沖咖啡奶茶,甚至連內衣褲、雨衣、保養品以及熱騰騰的便當通通都有。

以一台放在信義商圈的徒步區的傳統飲料機來算,平均一天可賣掉72瓶,相當日進1800元,生意好到送貨員每2天就要來巡察還有多少存貨。豐藝新事業發展總監徐國瑞指出,販賣機在台灣將近有5萬台的規模,在中國大陸也有9萬台,至於日本則有180幾萬台,且光是彩妝品的銷售,每月營業額就有8萬元,一年接近百萬。(新聞來源:東森新聞)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:販賣機,飲料,資策會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面