年賺700萬!特百惠北美最佳業務員 竟是大叔扮人妖

▲身高196公分的蘇漢今年43歲,靠著打扮成大嬸發揮歐巴桑功力,年年都是特百惠北美最佳銷售員。(圖/取自Robert Suchan臉書)

國際中心/綜合報導

時機歹歹,許多靠獎金過日子的業務員只能縮衣節食,靜待春燕來臨,不過再不景氣的年代,還是有人能賺大錢。美國有名中年男子突發奇想,把自己打扮成大嬸的模樣,靠著歐巴桑的親和力連年成為特百惠北美最佳業務員,光去年他就大賺25萬元美金(台幣744萬元)入袋,讓同業羨慕不已。

43歲、身高196公分的蘇漢(Robert Suchan)曾擔任社工,是個體格壯碩的男子,12年前他被姐姐拉著加入特百惠開始銷售一些廚房用具和收納容器,蘇漢發現,人們十分討厭業務員,認為這個行業無聊、腦中只想著怎麼賺錢。

幾經嘗試後,蘇漢決定以兒時對親生阿姨的印象,結合他演戲的興趣,將自己變成打扮時髦、講話大聲、陽光開朗的歐巴桑銷售員「芭芭菈阿姨」,結果這個點子大受歡迎,蘇漢說:「很多人被我的表演吸引,間接增加成交的機會。」

多年來,芭芭菈阿姨一直都是特百惠北美地區最佳銷售員,除了為她賺進大把現金外,還贏得如汽車、夏威夷之旅等獎品。「單身的女人最怕遇到有人闖空門。」芭芭菈阿姨拿著起士刨絲器對女記者說,有了這個之後,獨居女子就可把歹徒的臉刨個稀巴爛再打電話給警察,「嘿,我幫你們收集到好多DNA。」

關鍵字:特百惠,業務員,人妖,歐巴桑,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面