地方 地方焦點

套圈遊戲虐動物 聖誕蟹裝玻璃罐幾乎封死 

地方中心/台中報導

傳統的夜市套圈圈一次50元,除了能套些小玩具,還有鬥魚和小螃蟹,動物被放在玻璃罐子裡,而且封口疑似還用橡膠塞子給封死,完全沒有空氣流通;除此之外,還有洋酒和啤酒也直接放在架上,假使未成年的學生套中,完全沒有設防。

台中的夜市裡一攤套圈圈客人圍得特別,這裡不只小玩具,還能套鬥魚、小螃蟹,小朋友拉著爸爸媽媽吵著要把小動物帶回家,「我要這個(鬥魚)!」

怎麼套就是套不中,籐製的小圈圈不斷敲打著三角玻璃瓶,小螃蟹沿著瓶子角落,小小的空間裡哪兒也逃不了,這是業者口中的「聖誕蟹」,體積小,紅通通的外型討喜,但業者只用魚飼料隨便飼養成了賺錢工具,為了方便起見,疑似還用橡膠塞子將開口封死,連點新鮮空氣都進不來。

洋酒也能套,未成年學生嘗鮮

「不錯啦!回去擺飾,但這太貴啦!」拿著剛套中的鬥魚搖來晃去,測試一下活動力,這位玩套圈圈的先生花了100元套中兩隻,拿回家當裝飾品,如此看來似乎有些殘忍。套圈圈業者表示,「大人喜歡套酒啦!小孩都喜歡套前面(動物)的。」

攤位後方擺的全是洋酒和各式啤酒,雖然難度比較高,卻有不少未成年學生花個50元套洋酒來嘗鮮,只是如此一來,完全沒有設防,加上沒人把關的情況下,成了夜市大漏洞。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:聖誕蟹,鬥魚,套圈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面