「蘿莉控恐懼症」蔓延 日本阿宅:這世界好危險!

▲幼女元素雖在日本蔚為流行,但越蓬勃發展的結果,卻是對蘿莉控的恐懼越深。(圖/日本小學生偶像杉本愛莉鈴/取自網路)

國際中心/綜合報導

在日本向小女孩問路,很可能會害你惹上麻煩!日本愛知縣日前發生一起離譜事件,有位外地來的中年男子向當地的小學女生問路,沒想到小妹妹居然被嚇到報警,驚動日本警察。許多日本網友聽到這則消息驚訝不已,感慨「日本已經這麼危險了嗎?

隨著80年代御宅文化興起,以「蘿莉」(幼女)為主題的創作一直都廣受日本人歡迎,不論是漫畫、動畫、遊戲,都經常可見大量的幼女角色,雖然此舉並不違反日本法律,但擔心這類出版物會鼓勵戀童癖和兒童性侵的聲音也未少過。

近年因少子化關係,日本父母格外重視子女安全,所有的日本小孩從小就被耳提面命不能隨便跟陌生人說話,遇到可疑人士時要如何應對,對「蘿莉控」、「正太控」的恐懼也常這樣根深蒂固存在小朋友的心底。

得知有人因問路就差點被當成變態,日本網友議論紛紛,「問路錯了嗎!」、「接近小女孩就犯法了嗎!」、「世界變得好可怕…。」如何兼顧犯罪防範,又不會增加無端的社會緊張,日本政府恐怕還要再加把勁。

▼(圖/電影《功夫足球》)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蘿莉,蘿莉控,遊戲,動畫,漫畫,宅男,日本,戀童癖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普:非常可能與中國達成協議

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

快訊/智利外海發生強震規模6...

川普妥協延長DACA 換57億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面