「Yahoo!奇摩輸入法」吹熄燈號 更新、下載全部停止

社群編輯黃郁棋/綜合報導

深受許多台灣人喜愛的「Yahoo!奇摩輸入法」正式吹了熄燈號,台灣Yahoo在11日公佈了這個消息在官網:「有時候,這代表我們必須做出困難的決定;2013年1月15日起,停止提供Yahoo!奇摩輸入法的服務。」這對於部分使用者是一大衝擊,尤其Windows8的內建輸入法問題重重的時候。

▲Yahoo輸入法要走入歷史了。(圖/Yahoo!奇摩輸入法)

由於微軟的內建新注音輸入法長期以來都有「選字」問題,常見、常用的字常常會跑到很後面的的地方,造成打字上的困擾;這時候,開放原始碼的「新酷音」出現了,成為許多人的救星。但是新酷音後來在製作團隊無暇更新的情況下,停留在0.3.4.8版就不再更新,走入歷史後一度讓許多人捶心肝。

不過解決方案過不久就出現了,那就是「Yahoo!奇摩輸入法」;它與新酷音一樣,是基於OpenVanilla的輸入法核心,是一套可以跨平台的開發原始碼服務。由於它可以快速達到注音輸入、繁簡切換,以及支援完整的全形標點符號,讓不少人愛不釋手,甚至認為它是「現階段最好用的注音輸入法」。

隨著Windows8的推出,微軟的新注音輸入法也跟著更新;但很多人用過以後非常失望。最主要的原因是無法「Shift+Space」熱鍵切換全、半形,使用者被迫移動滑鼠去按功能按鍵,十分不便;有科技人指出,這其實是微軟犯下的低級錯誤,而不是為了某些功能而刻意移除這個熱鍵。

沒想到就在微軟還沒釋出輸入法更新(或沒打算修補這個問題)的情況下,Yahoo!奇摩輸入法又在11日宣布了「停止更新、下載服務」的壞消息。不習慣倉頡、無蝦米、甚至拼音輸入法的眾該何去何從?恐怕暫時不會有答案了。

關鍵字:Yahoo輸入法,yahoo,奇摩,輸入法,新注音,微軟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

Micro/Mini LED產..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

小米、OPPO、vivo打造三..

SONY首款8K電視在台上市要..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

Apple Arcade遊戲內..

華碩ZenFone 6 30周..

Apple HomePod動手..

頭戴、電競顯示器、智慧貨架吸睛..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面