搶鐵飯碗!中油、中華電、中鋼萬人大徵才

生活中心/綜合報導

「時機歹歹」國營事業工作反而越來越夯!中油、中華電信和中鋼2013年不約而同推出擴大徵才計畫,像是中華電信明年加碼徵才1500人,中油也將啟動十年兩階段徵才計畫,預計釋出5千名職缺,不少民眾到補習班詢問報考,但看到中油招考考古題,還是讓考生大呼真的好難!

▼中油明年將大舉徵才。

皺著眉頭猛盯著中油和台電的英文科考古題,東想想、西想想苦惱了好久,就連大學生回答國營事業招考考題也得想破頭。為了要一畢業就有份穩定工作,許多學生早早卡位準備考公職,也讓專門的補習班大爆滿。

請繼續往下閱讀...

補習班業者說,「中鋼來講的話它的最高的薪資快達到6萬5千塊錢,而中油的話他的起薪也有達到2萬7千塊錢,如果訊息一出來,一定會吸引很多考生去開始投入準備」。

景氣差國營事業卻逆勢徵才,中華電信傳出明年加碼再徵1500人,中油和中鋼也將啟動新一波徵才計畫,最低底薪2萬7起跳,不少技術人員月領6、7萬以上不是問題,預計全台將吸引10萬人報考。

只是看看考試內容中華電保括筆試口試,中油得加上體能測驗,至於中鋼也需要技能測驗,平均錄取率恐怕連2%都不到,想捧金飯碗競爭還不少。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:中油,中華電,中鋼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輔大暴雨淹水!中美湖玩急流泛舟 「打卡六福村」網笑:門票半年5萬

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

打臉7項前科 館長申請良民證了

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

夾娃娃機賣透明袋子!網笑:清台..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

喪命越配:我想回家!單親媽聽完..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面