美麗灣違建顧人怨 立委:找蔡國強來爆破跨年

政治中心/綜合報導

台東美麗灣渡假村的環評問題爭議多時, 2月高等行政法院判決美麗灣「環評無效」,內政部長李鴻源曾說「美麗灣是實質違建」。29日綠營立委姚文智笑著說,應該要辦個「爆破美麗灣跨年夜」,他還邀橘營立委張曉風一起去美麗灣跨年;張曉風不但表示贊成,還說要找蔡國強來炸美麗灣。

▲環評無效!台東美麗灣案啟用喊卡。(圖/東森新聞資料畫面)

在2012年2月份時,高等行政法院判決美麗灣「環評無效」後,內政部長李鴻源曾指出「美麗灣是實質違建」;包括導演戴立忍等人,各界反對聲浪不斷。29日立法院內政委員會有立委提出討論,有立委建議先拆除再來環評,而若地方政府不服或怠惰,則應依地方制度法代為執行。

內政委員會中,有立委開玩笑說要把美麗灣違建當煙火炸掉,當做跨年活動。姚文智笑著說,年底快到了,應該要辦個「爆破美麗灣跨年夜」,他說自己是爆破活動專家,內政部可以編預算讓他來執行爆破。

▲反美麗灣海洋音樂會,高喊:還我沙灘。(圖/東森新聞資料畫面)

姚文智也邀請長期關注美麗灣的橘營立委張曉風,一起到台東炸美麗灣跨年,張曉風表示贊同這個點子,他還說,要請國際爆破藝術家蔡國強來炸美麗灣才對。29日也有多位在野黨立委表達對美麗灣的關心,他們大多認為應該先拆除目前的違建再進行環評。

關鍵字:美麗灣,內政部,內政委員會,蔡國強,煙火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

反送中200萬人擠街!33人送..

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面