施文儀逃不過? 黃富源:已送衛生署人事室調查

▲施文儀一番批評政策的言論,引發軒然大波,甚至自己也被調查。(圖/取自疾管局)

記者陳佳雯/台北報導

針對衛生署疾管局副局長施文儀在臉書po文質疑美國「假免簽」以及陸生不應納健保一事,人事行政總處處長黃富源12日下午在立法院答覆國民黨立委徐少萍質詢時表示,「該案已經交由衛生署的人事室調查」。

對於施文儀可能涉及的違法問題,黃富源說,目前朝《公務人員服務法》第四條第二款「公務員未得長官許可,不得以私人或代表機關名義,任意發表有關職務之談話」,以及《公務人員服務守則》第八則「公務人員應發揮團隊合作精神,踐行組織願景,提高行政效率與工作績效,以完成施政目標及提昇國家競爭力」方向處理。

至於何時能夠完成調查,黃富源強調,「必須在當事者本身的權益以及公務人員的倫理跟紀律兼顧下」進行調查,並沒有提出具體的時間表。

據了解,人事行政總處是在今日上午要求衛生署人事室調查施文儀是否違反規定,若施文儀真的違反相關法令,將依照《公務人員服務法》第二十二條中「公務員有違反本法者,應按情節輕重分別予以懲處;其觸犯刑事法令者,並依各該法令處罰」辦理。

關鍵字:施文儀,衛生署,疾管局,人事行政總局,黃富源,陳冲,徐少萍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面