「我們換騎好車」 父帶子拔鑰匙偷重機



東森新聞記者楊佩琪/台北報導

台北市一名郭姓男子騎車接送國小兒子放學,看到路邊停放一輛機車,車上鑰匙沒有拔,竟然起了貪念,告訴兒子「我們換騎好車」,就當著兒子面前拔鑰匙偷車。事後,警方根據監視器找上門,郭男才懊悔,因為不僅吃上官司,他還在孩子面前做了最壞示範。

無論是假日或非假日,台北市忠孝西路、中山南路口的停車位總是滿滿滿,這卻也成了小偷下手目標,只是這一次嫌犯還帶著個小孩行竊。上月底下午,家住文山區的39歲郭男騎機車接送兒子放學,發現路邊停放一輛重型機車,鑰匙沒有拔。

郭男一時起了貪念,確定車主沒有在附近,就對兒子說「我們換騎好車」,接著把自己的舊車停在路邊,重機鑰匙一轉,帶著兒子騎了就走。

車主是呂姓大學生,發現打工買的重機被偷,又氣又急,向中正警一分局忠孝西路派出所報案。員警調閱監視器,發現郭男兒子全程目擊整個偷車經過。

郭男落網後,表示相當後悔,不應該給孩子不良示範,但還是被員警依竊盜罪嫌函送法辦。

其實不少民眾認為停在路邊方便,而且轉個彎就有警局設置的巡邏箱,沒想到還是有機車失竊,車主看來還是得自求多福,起碼停車後記得拔鑰匙,以免成為歹徒目標。

關鍵字:重機,鑰匙,忠孝西路,中山南路,偷車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

專訪/夫抱幼女墜樓亡 少婦怨他..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

沙鹿槍擊傳16歲少年涉案 恐遭..

小王「1晚給潮9次」…人妻腿軟..

當同學面墜樓亡...14歲國中..

奇異筆大腿內寫字!人妻睡醒驚見..

公路巨獸大轉身 重車騎士直撞亡

科技董偷情小三 決裂討1億失利

老富商偷情美魔女反遭戴綠帽 還..

高雄女警被右轉車撞 左腿骨折

男遭攔路開槍 2腳中彈倒地遭送..

14歲少女遭性侵凌虐8小時 哭..

長腫瘤健檢診所沒看到!他3個月..

螃蟹走上騎士 三寶驚呼:我沒看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面