ETNEWS > 生活 > 教育 2012年10月2日 14:38

銘傳大學國慶金釵首度亮相 身穿旗袍秀甜美笑容 

生活中心/台北報導  

一年一度的國慶日即將來臨,今年總統府的國慶大典照例由銘傳大學負責,這次總共遴選出40名男、女學生擔任國慶大會禮儀接待,身材容顏態度都通過校方的嚴格要求,並具備良好外語能力。獲選的金釵、金帥們今天(2日)首度對外亮相。

銘傳大學表示,對多數銘傳學生來說,參加親善服務隊甄選是件大事,每年新生報到後,有意參加的學生要排排站,由評審們親自端詳挑選新成員,今年特別針對身高做更嚴格的要求。


▲銘傳大學國慶金釵首度亮相。(圖/銘傳大學提供)

而這次脫穎而出的金釵們身高多集中在165至175公分之間,體重平均50公斤;男同學身高180公分,儀表挺拔。除身材容顏態度的嚴格要求外,更需具備良好外語能力,獲選的金帥金釵們隨即接受1週3天、每天4小時的集訓,加上額外2小時自主訓練,為期一個月,內容包括禮儀、肢體動作、語言溝通等。

在國慶日當天,女學生將穿著紅色滾藍邊改良式旗袍、男生穿深色西裝,引導中外貴賓入座並提供諮詢。指導老師、體育系副教授何采容說,當天必須一直站在,非常耗費體力,尤其女學生要穿著8公分的高跟鞋,因此她都要求平時要有運動習慣,培養體力和耐力,「儘管如此,久站難免會血液循環不良、手腳腫痛,還需有良好的忍耐力。」


▲脫穎而出的金釵們身高多集中在165至175公分之間,體重平均50公斤,不僅擁有良好的儀態,也需具備外語能力。(圖/銘傳大學提供)

金釵之一的華語文教學系學生侯宣竹表示,平時都習慣穿布鞋,為了參加國慶才開始練習穿高跟鞋,從低跟鞋開始練習,慢慢增加高度,並勤加按摩、跑步練體力,才能適應8公分的高跟鞋;數媒系學生張聖訢則說,因為旗袍很貼身,所以最近大家都控制飲食,來展現最好的儀態。

關鍵字:國慶日銘傳大學金釵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/柯P直播搭公車!學生起立換..

懷孕破水危急!婆婆催淚:救大人

奧客摸走百貨嬰兒車 叫民宿扔掉

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

里鄰媽選美第一名 美照電翻網友

不熟學姐發喜帖!包2800被刪..

內褲破了! 網友焦點全在「蜜桃..

三寶亂停車格賣場神效率「加4根..

友擅自幫買3萬衣…私信逼匯款

蘇拉最快今生成 可能走蘭恩路徑

褲穿1年半破洞 奧客竟來討補償

快戴上口罩!林園紅害高雄啟動防..

開窗巨浪「啪」灌水!車主嘶吼狂..

拍妹吃甜點 網友都在看超兇桌奶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面