東門站通車後上班首日 台北車站人潮少1至2成

我們想讓你知道…今天我騎車上班,改天搭捷運感受看看!

生活中心/綜合報導

台北捷運東門站9月30日通車,10月1日碰上第一個上班日,大多數捷運族認為差別不大,搭車時間並未因此增加;但有捷運台北車站的店家指出,1日的人潮,較以往平日少了1至2成(如下圖,台北市政府提供);不過也有業者說,雖然平日的來客數有下降,但假日人數則沒減少。


台北市長郝龍斌1日下午特別到古亭站,搭乘淡水新店線,前往台北車站,視察捷運分流後運作情形與旅客轉乘狀況。郝龍斌表示,捷運轉乘分流是先進國家捷運的常態,而這次東門站通車,北市府採取審慎的態度來處理,比照跨年規格,派出400多名同仁;他認為1日看起來分流順暢,人潮也未顯擁擠,搭起捷運來感覺滿舒服。

在捷運轉乘分流前,民眾從南勢角站上車就可以直達台北車站,不過隨著東門站通車,則需先於古亭站下車再轉乘。僅管如此,一名平常得從景安站搭到台北車站上班的李小姐認為沒什麼差別,因為她在古亭下車後,只要走到對面搭新店線,就能到達台北車站,所以通勤時間沒有拉長。

不過,捷運台北車站一間便利商店的吳姓店員說,1日的人潮明顯少了1至2成;另外一間也在台北車站的美體化妝品店,業者則表示,平日的客人確實有變少,像是以往平日下午5時,走道通常都是下班的民眾,1日相同時間,人潮卻少了許多;但他也提到,可能是附近有百貨公司,所以假日的人潮沒變少。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面