王郁琦接陸委會主委 蔡其昌:玩不出新把戲

▲民進黨立委蔡其昌。(圖/記者王文萱攝)

記者王文萱/台北報導

陸委會主委賴幸媛請辭,現職將由總統馬英九的核心幕僚、國安會諮詢委員王郁琦接任。民進黨立委蔡其昌表示,如果是王郁琦,表示這個團隊「老狗玩不出新把戲」,只是「舊瓶裝新酒」,其實沒有太大意義,因為這都是馬團隊的核心,在這決策核心裡再去挑人,「我相信思考模式、行為準則都是一樣。」

蔡其昌說,如果團隊要改變,內閣要總辭下台,換一批可以讓社會耳目一新、感覺是會做事,而不是政治正確的人。而馬政府團隊裡面還有許多更需要下台的人,希望這些人自己知道知所進退,台灣經濟被搞成如此,百業蕭條、民生困苦,所有財經內閣、甚至陳冲內閣也需以責任政治的態度,「做不好就是要下台。」

▲民進黨立委潘孟安。(圖/記者王文萱攝)

民進黨立委潘孟安則說,走了一個剛愎自用的主委,又來了一個完全不知狀況的嫡系子弟兵,「了無新意」,海基會根本也不用再派人,根本沒有存在價值,階段性任務既然已完成,就不要再浪費公帑,也應一併在年底的改組考慮裁撤、合併,並從人力的精簡上,政府公部門帶頭做起,而關於繼任人選,人民也會睜大眼睛觀察。

潘孟安也說:「我想最應該換的是馬總統。」民進黨提出的不信任案,主要就是針對馬總統,因為他完全執政,卻是有權無責,縱容這樣的內閣恣意妄為。內閣應該是全面改組,不論是內政、外交、經濟與國防等,包括勞工失業的問題,沒有一個部會是像樣的在做事,不只是撤換海陸兩會,希望政府能全面改組。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:潘孟安,蔡其昌,王郁琦,賴幸媛,馬英九,江丙坤,陸委會,海基會,內閣改組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面