怕918反日活動激化 日本加強釣魚島「領海」監視

國際中心/綜合報導

自從日本將釣魚島列嶼「國有化」後,大陸發起大規模的反日熱潮,加上即將面臨的「九一八事變」81周年紀念日,反日活動恐趨激化。為此,日本政府將強化釣魚島「領海」防衛,並要求確保在華日人的安全。

▼釣魚台主權爭議逐漸延燒,16日廣州上千民示威民眾前往日本總領事館抗議,一度衝入領事館旁的花園飯店,並用旗桿等硬物打破玻璃。(圖/翻攝自網路)

明日(18)是日本侵華事件「九一八事變」的81週年紀念日,加上近日大陸反日浪潮越趨激烈,日本政府考慮到中國反日由行可能激化,目前正全力確保在華日本國民的安全,且進一步加強釣魚島周邊海域的警戒,以及領海防衛態勢。

由於日本政府將釣魚島「國有化」措施,中國各地持續發生反日遊行,日本首相野田佳彥16日指示,要外務省事務次官河相周夫等人,全力搜集在華日人的資訊,確保日本國民以及日系企業的安全。另外,日本駐華使領館也以郵件方式呼籲在華日本國民注意安全,並打電話向在華日資企業負責人瞭解情況。

▼釣魚島空拍示意圖。(圖/取自網路)

此外,由於16日在浙江省港口舉行的開航儀式,有許多大陸漁船參加,但由於颱風的影響才暫停出航,若天氣轉晴,再加上中國大陸東海海域的休漁期間到16日為止,《朝日電視台》報導,今後將會有許多大陸漁船「大舉入侵」釣魚台列嶼附近海域的日本「領海」。為此,日本政府正在加強警戒監視和領海防衛態勢,一旦發生中方船隻侵入日本領海等情況,將依據日本法令採取相應措施。

日媒揭釣魚台島主惡行 扒光保母衣服胸罩綁雙手

反日怒潮席捲 法牌Dior、瑞士名錶專櫃也遭示威者狠砸

感嘆反日遊行「要人命」 青島老闆公司被燒負債千萬

蒼井空陪笑衰遭釣魚台波及 陸民眾揚言「活捉」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捨不得牠顧家!帥爸背著趴趴走 包包藏柯基頭...路人都被萌暈❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面