養車「貴鬆鬆」! 台北開車1個月比大眾運輸貴萬元

東森新聞記者張佳如、王鴻年/台北報導

開車族注意了,交通部公布最新資料指出,通勤族開自小客車上下班,和搭公共運輸系統比起來,每個月就得多花將近1萬元,包括加油費、保養、汽燃費和牌照稅等全部算入,這些養車費用讓開車通勤族每個月平均要花1萬1964元。儘管如此,還是有半數的人,不願意更換交通工具。

開著愛車趴趴GO,隨時想去哪就去哪,上下班通勤好方便,但比起搭公共運輸系統,大台北市民若自己開車,每個月卻得多花1萬多元。根據交通部公佈最新數據,光是1個月的油費、保養維修、汽燃費、牌照稅,再加上保險和折舊,平均1個月要花費1萬1964元,但如果搭公車或捷運,1個月只要1900元,相差將近1萬塊。

其中開車成本第一名為台北市,1個月要1萬3777元;新北巿第二名,每個月1萬3373元;第三名是桃園縣,每月也要花1萬2196元養車。但仍有高達54.3%的北市開車族,依然不願意改搭大眾運輸系統。

請繼續往下閱讀...

有民眾受訪時表示不會換,因為上班的時候需要開車,再加上前往到各個點的便利性;不過,也有人認為,車子是整個家庭的代步工具,個人的話當然是盡量坐大眾運輸系統。全家大小一起出遊,或者帶愛犬出門透透氣,這些因素讓開車族少不了車子,但算算驚人的價差,偶爾勤勞點,換個交通工具,還是能省多少是多少。

關鍵字:開車,大眾運輸,捷運,交通部,捷運,公車,通勤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

台灣同婚首日 6對伴侶感性告白

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面