《暴動小貓》3女團員判刑 國際批俄羅斯下重手

▲俄羅斯龐克樂團《暴動小貓》3名女團員,因為在東正教教堂發動政治抗議而遭判刑。(圖/翻拍自YouTube)

國際中心/綜合報導

俄羅斯龐克樂團《暴動小貓》3名女團員,因為在東正教教堂發動政治抗議而遭判2年徒刑,引發國際批評聲浪,美國和歐盟表示,對3人的判刑是不合適的;外界揣測該樂團若提上訴,可望獲得減刑。

俄羅斯法院17日宣判,《暴動小貓》(Pussy Riot)3名成員基於宗教仇恨、犯有流氓行為的罪名成立,3名團員托洛科尼可娃(Nadezhda Tolokonnikova)、艾廖希娜(Maria Alyokhina)和珊姆慈維奇(Yekaterina Samutsevich)分別判刑2年。

3人表示,她們在莫斯科最重要的基督救世主大教堂進行的「政治性表演」,是為了抗議俄國東正教會支持總統普丁。

BBC中文網報導,俄羅斯東正教會此前雖然表示,該樂團的抗議是一種「褻瀆」,但同時也呼籲對這3人寬大處理。

美國國務院發言人和白宮發言人都對此事表示關切,並認為這項判決對俄羅斯的言論自由有負面影響;歐盟外交事務負責人說,此案會惹來俄國對「公平、透明、獨立的司法過程」的質疑;德國總理梅克爾表示,判決過於嚴厲,並且「令人質疑俄國對保護基本人權和自由的承諾」。

影片自YouTube,如遭刪除請見諒:

關鍵字:暴動小貓,東正教

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

國際熱門新聞

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

直擊「豪宅性愛趴」 居民:看得..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

他被棕熊綁架1個月!變喪屍竟存..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

兒子遭霸凌 她投訴竟被打到腦震..

川普放話:準備對中國商品加徵關..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面