《暴動小貓》3女團員判刑 國際批俄羅斯下重手

▲俄羅斯龐克樂團《暴動小貓》3名女團員,因為在東正教教堂發動政治抗議而遭判刑。(圖/翻拍自YouTube)

國際中心/綜合報導

俄羅斯龐克樂團《暴動小貓》3名女團員,因為在東正教教堂發動政治抗議而遭判2年徒刑,引發國際批評聲浪,美國和歐盟表示,對3人的判刑是不合適的;外界揣測該樂團若提上訴,可望獲得減刑。

俄羅斯法院17日宣判,《暴動小貓》(Pussy Riot)3名成員基於宗教仇恨、犯有流氓行為的罪名成立,3名團員托洛科尼可娃(Nadezhda Tolokonnikova)、艾廖希娜(Maria Alyokhina)和珊姆慈維奇(Yekaterina Samutsevich)分別判刑2年。

3人表示,她們在莫斯科最重要的基督救世主大教堂進行的「政治性表演」,是為了抗議俄國東正教會支持總統普丁。

BBC中文網報導,俄羅斯東正教會此前雖然表示,該樂團的抗議是一種「褻瀆」,但同時也呼籲對這3人寬大處理。

美國國務院發言人和白宮發言人都對此事表示關切,並認為這項判決對俄羅斯的言論自由有負面影響;歐盟外交事務負責人說,此案會惹來俄國對「公平、透明、獨立的司法過程」的質疑;德國總理梅克爾表示,判決過於嚴厲,並且「令人質疑俄國對保護基本人權和自由的承諾」。

影片自YouTube,如遭刪除請見諒:

關鍵字:暴動小貓,東正教

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

國際熱門新聞

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

花4千住流動廁所+貨櫃屋 遊客..

他報復女友 接3歲女「關進車裡..

她在爆滿太平間認屍老公 崩潰:..

喇舌姊不夠 網紅愛SOD找媽媽..

羨慕台灣可同婚!AV女優出櫃:..

祕魯「天空之城」機場動工 學者..

純果汁大增早死風險 比喝汽水更..

小王帶人妻私奔 遭綁樹上私刑狂..

埃及觀光巴士遇爆炸攻擊 至少1..

抽菸縮水成奈米鳥 醫師:會變軟

女友打開特斯拉自駕「車上超母湯..

她戴QR code帽 悼念槍擊..

左臉中2槍爆血 幼犬奇蹟存活

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面