80元單車「火箭筒」遭竊 台大生PTT狂飆挨轟

生活中心/台北報導

台大有一名學生,因為腳踏車後輪加裝的「火箭筒」(上圖)被偷走了,他氣得蒐證、報案,還在PTT上痛罵小偷會變成下一個陳水扁、林益世,沒想到這篇文章卻被同校學生噓爆,認為火箭筒一個才80元,這個同學會不會太小題大作了一點?

台大校園內很多學生的代步工具都是腳踏車,一名林同學月15日把腳踏車停在操場外圍這一排停車區,沒想到腳踏車後輪的火箭筒竟然被偷走了,林同學氣得當場報案,不但拍下現場,還把報案過程放在PTT上,連駐衛警來關心、派出所報案的報案單等等,他都拍照存證,還說自己不姑息養奸,如果放過小偷,難保小偷不會變成下一個陳水扁、林益世。

林姓學生還說,他絕不會心軟、絕不會和解,要告到底,就算小偷的爸媽下跪,他也不會和解。沒想到這樣一篇文章卻被同校學生噓爆,叫他「憤青」,認為他過度憤世嫉俗,小題大作。

請繼續往下閱讀...

台大學生受訪時的反應是,「還滿誇張啊,火箭筒才80元而已。」「我覺得有點誇張,火箭筒沒有什麼,我覺得火箭筒沒有什麼,不是什麼很重要的東西。」

事實上,台大校園內很多這種裝了火箭筒的腳踏車,同學認為雙載很方便,但是校方卻柔性勸導,認為很危險,大部分的同學被偷了頂多摸摸鼻子自認倒楣,林同學卻嫉惡如仇,但也許「社會敗類」、「要讓他損失兩百萬」措詞太強烈,才會引發同學反感。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「德州小騎士炸雞」全台僅剩高雄有

一家兩罹癌! 網友號召助香腸攤老夫妻

狗尿侵蝕鋼筋? 社區禁養理由被批扯

基北特招不考記憶題 ‎ 李家同:恐連孟子是誰都不知

名校保證高薪?畢業10年 台大清大文科8成月薪低於5萬

為進竹科謊稱台大畢 男辯「台灣的大學」

關鍵字:腳踏車,單車,火箭筒,台大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

北北基桃「12縣市」...清晨..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面