傍晚驟降暴雨 嘉義民雄大崎村水淹及膝


▲ 嘉義傍晚驟降暴雨,傳出部份地區水淹及膝。(圖/資料照片/東森新聞)

生活中心/綜合報導

全台各地紛傳暴雨造成淹水與車禍災情!中山高速公路北上218.2公里處,24日傍晚疑因驟降暴雨,以致駕駛人開車視線不佳,發生10多輛車追撞,共造成3人受傷。據了解,中南部地區24日傍晚同樣也傳出暴雨釀災,嘉義縣民雄鄉大崎村傳出道路水深及膝;而台南市安南區長溪街則因位處低窪地勢,雨才下了半小時,水就迅速淹到腳踝那麼高,所幸並未造成受困。

中山高北上218.2公里、埤頭交流道路段24日傍晚5時30分,疑因驟降暴雨,以致該路段駕駛人視線不清,難以看清楚前方車況,發生10多輛大小車輛剎車不及追撞意外。據彰化縣消防局表示,車禍事故一共成3人受傷,緊急送往彰化基督教醫院急救後已無生命危險。

全台各地因氣候不穩定,中南部地區24日午後、傍晚同樣也傳出暴雨淹水災情。台南市安南區午後一場又急又快的大雨,雖然只下了半小時,卻造成台南市的長溪街淹水。長溪街上的住戶,因位處較低窪的地勢,以致於一場暴雨過後,水迅速淹到腳踝那麼高,住戶連搬傢俱都來不及,只有眼睜睜的看著傢俱泡在水中;而地勢比較高一點的住家則是忙著把還沒退去的水掃出家門。

請繼續往下閱讀...

住戶們紛紛抱怨,因為當地地勢較低,常常容易淹水,光是今天(24日)下午下了半小時雨就淹,住戶懷疑,這是因為抽水站的抽水機沒有及時打開,才會釀成淹水災情。

此外,嘉義地區24日自下午開始即雷雨交加,大雨傾盆而下,造成嘉義縣民雄鄉大崎村道路淹水深及膝,警方立即到場封閉淹水路段,並調派雙福消防分隊人車前往救援。所幸無人員受困。據了解,晚間6時左右,雨勢明顯趨緩,大崎村十四甲道路積水情形已逐漸消退。

關鍵字:暴雨,淹水,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面