Motorola推出低價好用的音樂智慧型手機XT550

記者洪聖壹/台北報導

鎖定年輕族群,Motorola 11日推出音樂智慧型手機「MOTOSMART MIX XT550」,強打加入Ti 音效處理晶片與 AAC 複合模喇叭的硬體,加上SRS、杜比雙音效認證的音樂功能,搭配全新設計的音樂達人App,讓消費者即使用一般的耳機也能聽到好聲音,搭配台哥大指定專案月付788元,手機就可免費帶走,但要綁約兩年。

▲▼MOTOROLA全新音樂智慧型手機,具有亮麗外型,共推出黑、白兩種顏色,強打音樂功能,並採用杜比、SRS雙音效認證,建議售價5,990元,完全就是為預算不高、追求流行音樂的年輕族群所設計。(記者洪聖壹/攝)

 

「MOTOSMART MIX XT550」的重點在於音效處理技術,這款手機特別使用 Ti 的音效處理晶片,並具有處理音樂雜訊專用的 mini DSP,同時在手機聽筒跟背面配備了AAC等級的複合模喇叭, 同時也結合了杜比跟SRS雙音效認證的音訊處理技術,讓這款手機在播放音樂時不用特別用高檔的耳機,就能聽到好聲音。

 

除此之外,Motorola 也特別設計了音樂達人App,在一般播放音樂的介面之外加入了播放收音機讓使用者可以收聽自己喜歡的音樂頻道,接受到最新的音樂訊息,在播放音樂的同時,另一個介面也會透過網路同步顯示最多人視聽該名演唱者(或樂團)的歌名,除此之外,使用者也可以使用 DLNA 或社群分享的功能,在電視、簡訊、Facebook等不同的介面把自己正在聽的歌和朋友分享。

 

▲▼「MOTOSMART MIX XT550」特別設計的音樂達人App 不但可以把自己正在聽的音樂分享在電視或是簡訊、臉書上,同時該軟體還會識別該名歌手最知名的歌曲,讓使用者試聽;此外也可以透過網路收音機聽到全球各地的音樂電台播放的歌曲。(記者洪聖壹/攝)

 

這台 4 吋的「MOTOSMART MIX XT550」在規格上並不突出,屬於低階的智慧型機種,處理核心採高通 800MHz 單核心處理器,相機也只有300萬畫素,但具有VGA視訊鏡頭,記憶體為512 RAM、512 ROM,支援DLNA、GPS、aGPS等功能,搭載的作業系統為 Andriod 2.3,對外的 I/O 連結除了音訊孔插槽之外還有 Micro USB 2.0,不過電池容量有 1735 mAh。換句話說,這台手機硬體雖然規格不高但卻因此比較不耗電,加上高電池容量的關係,讓這支手機甚至可以在不充電的情況底下連續播放 30 個小時的音樂,而在使用上卻對外支援基本的分享功能。

▲「MOTOSMART MIX XT550」使用電池有1735 mAh,不過相機拍照畫素只有300萬畫素,很明顯是把心力都放在音樂功能身上。(記者洪聖壹/攝)

 

▲▼「MOTOSMART MIX XT550」測邊I/O有音訊插槽、快速音樂播放鍵、音量控制鍵以及一個Micro USB插槽。(記者洪聖壹/攝)

 

對於音樂手機的市場,台哥大副總謝樹恩表示,根據市調 34 歲以下的民眾有 77% 是喜歡聽音樂的,在這當中一個月會用手機聽 148首歌,而透過個人電腦、筆電、網路則會收聽超過400首歌;由此可見,強調音樂功能的智慧型手機會是一種趨勢,「MOTOSMART MIX XT550」無論在價格上與效能上都是具有一定的優勢。

實際使用一般耳機試用這台音樂手機,會發現如果切換杜比音效時,聲音會比較純淨、但整體來說會比較小聲一點,如果使用SRS則是聲音感覺會比較立體,並加強重音表現,聲音也會比較大聲,不過相對的雜音會比較多;但如果是使用杜比視訊的模式,聲音會比較大聲一點,在音效上也會加強重音的表現,但都沒有SRS模式表現的突出,簡單的說,如果聽音樂,要省點的話可以使用杜比音效,如果要透過電視分享給朋友聽可以使用杜比視訊,如果是要聽比較重金屬的音樂或是在公眾場合播放,那麼SRS會比較好一點,不但大聲,音效也很立體。

就現有市場來說,比較低價位與相似功能有 HTC ONE V 的 Beats Audio 搭SRS音效可以比拼,如果就續航力與價位,這款手機還是有一定的優勢在,這支手機建議售價為5,990元,搭台哥大費率月付788元,手機就可以免費帶回家。

▲「MOTOSMART MIX XT550」在一般音效等化器之上還加入了杜比音樂、杜比行動視訊與SRS音訊,對喜歡音樂的人來說是很好用的功能。(記者洪聖壹/攝)

關鍵字:motorola,motorola XT550,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Google Pixel 3 ..

華碩傳推電力怪獸2代新機

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

iPhone XS Max都輸..

想在YouTube搜到A片?請..

新iPhone XS變「整新機..

果粉注意!iPhone X升級..

甩150MB下載限制!4步驟i..

遠傳獨家直播金馬獎

Apple ID登不上?網傳大..

iOS 12.0.1更新出現B..

Pixel 3「夜視」PK i..

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

ROG旗艦三頻電競無線路由器上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面