「冰淇淋密碼鎖」問世 偷吃鬼退散


▲ BEN & JERRY’S推出防偷吃的「冰淇淋密碼鎖」。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

有沒有把食物冰在公用冰箱,卻在不知不覺中,被其他人吃掉的經驗呢?為避免這種情形發生,美國一家國際連鎖冰淇淋品牌「BEN & JERRY’S」,在冰淇淋蓋子設計了「冰淇淋密碼鎖」,使用方法也很簡單,只要套在罐蓋上,就能讓躲在一旁的愛吃鬼們,看的到吃不到。看似實用又有創意,只不過,這方法似乎只能防君子,防不了小人!

炎炎夏日,打開公司冰箱,看到自己買的冰淇淋在跟你說嗨,正準備打開消暑一下,這才發現竟然被人偷偷吃一口,忍住不滿情緒淡定一下,依然沒辦法避免情況再次上演,這時候你會怎麼做呢?有人會在外盒寫上自己名字;也有人用紙袋包起來,不想讓人知道裡面是什麼,企圖降低犯罪誘惑……等,無論怎麼做,無非就是怕心愛的冰淇淋,被一時嘴饞的同事、朋友或是家人給吃下肚。

冰淇淋被人偷吃的困擾,每個人或多或少都有過經驗,現在美國冰淇淋品牌業者「BEN & JERRY’S」貼心推出「冰淇淋密碼鎖」(BEN & JERRY’S EUPHORI-LOCK),只要把它套在冰淇淋蓋子上,再用手輕輕撥一撥,這下子冰淇淋就上鎖囉。

有了密碼鎖的保護,讓人看的到卻吃不到,而且上面還故意印著:「我非常抱歉,『你』無法吃我的品脫冰淇淋」(I'm terribly sorry, but there is no "u" in "my pint".)挑釁意味十足。可惜的是,目前這款產品台灣還買不到,假如喜歡的話,必須上「BEN & JERRY’S」官網購買,一個要價6.64美金,而且只適用於品脫(Pint)包裝的大小。

話說回來,其實上了密碼鎖倒也不是萬無一失,因為它只防君子不防小人,就算你上了密碼鎖,有心人要是從冰淇淋底部割開,還是能順利享用。所以說,與其擔心個半天,不如買回來就一口氣嗑光光最實在。(新聞來源:東森新聞)

▼ 「冰淇淋密碼鎖」使用教學。(影片來源:YouTube,若遭移除請見諒) 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面