地方 地方焦點

奇美新博物館捐台南市 許文龍盼能「平民化」不收費

地方中心/台南報導

台南將有新的文化地標!歷經3年施工、耗資13億新台幣的台南都會博物館園區奇美館,主體工程進入完工階段,17日奇美集團正式將建物贈與台南市政府。市長賴清德指出,未來將以委外方式公開徵求專業團隊經營,預定2014年6月開館,打造成為台南旅遊的觀光聖地。

奇美實業董事長廖錦祥表示,博物館建物正面寬達150公尺,高42公尺,總樓地板面積1萬2千坪,是連在台北都很少見的建築物。他也說,奇美實業將博物館轉贈給台南市政府,具體實踐奇美長期推動文化藝術共享的目標。

奇美創辦人許文龍則說,有很多國外的博物館都變成貴族化,但他的心願是能夠開一間平民化博物館,展出內容要讓老年人和小朋友都看得懂。他也表示就是因為這樣,所以台南市仁德區奇美實業廠區內的奇美博物館成立20年來都不收費,他希望台南都會博物館也能一樣。

關鍵字:奇美,台南,許文龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面