ETNEWS > 社會 > 社會 2012年05月9日 16:09

【影】韓國團遊覽車熄火 瞬間墜落太魯閣溪谷15傷

地方中心/花蓮報導 

太魯閣國家公園警察隊表示,一輛搭載韓國遊客的遊覽車,9日下午1時48分許,在中橫公路太魯閣錦文橋路段因上坡時引擎熄火,整部車滑落10公尺深溪谷,車上遊客連同司機、導遊有15人受傷,已全數救起並送往門諾醫院急救。

行政院長陳冲得知這起遊覽車翻落事故,已指示交通部公路總局、觀光局、內政部營建署和消防署,進行搶救與善後事宜,妥善安置傷患,並查明事故原因。

警察隊說,這輛車號297-GG的遊覽車行經中橫公路錦文橋路段時 ,不慎墜落橋下溪谷,警方和救難人員搶救後,已將所有人送治療,大多人為擦傷,事故原因有待調查。

當時遊覽車對向車輛行車紀錄器正好拍下遊覽車失速墜谷的畫面,可以看到遊覽車上坡時因引擎熄火失去動力,接著後退數公尺就掉落溪谷,畫面相當駭人。

(重播)脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:中橫韓國團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

妻搭蝶戀花喪命 談理賠像擠牙膏

蝶戀花國五翻車意外,造成33死的慘劇,但這已經不是旅行社第一次發生意外,因為早在去年8月,旅行團行經中橫時,也被落石砸中,造成車上的王姓女遊客不幸罹難。現在家屬24日出面控訴,指控周比蒼賠償沒誠意,從頭到尾周比蒼父子都沒出面,甚至只給了3萬慰問金,實在太過冷血。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面