油價漲幅歷史第二高 陳冲:仍是全亞洲最低價

政治中心/綜合報導

油價一口氣大漲3.1元,漲幅之高更是歷史第二,因此就引來民眾抱怨。對此,行政院長陳冲1日晚間受訪時表示,油價調漲後仍是全亞洲最低價,只是回歸正常機制。陳冲也強調,對於油價政策有很重要的三點,分別為價格合理、節能減碳與照顧民生,對於計程車來說,從本來1公升補貼2元,提高為1公升補貼5元。


▲陳冲重申強調油價,是回歸正常機制。(圖/東森新聞/資料照片)

經濟部1日宣佈,2日凌晨零時起,中油公司95無鉛汽油每公升調漲新台幣3.1元,柴油調漲3.2元;液化石油氣(桶裝瓦斯)則調降每公斤2元。此外,92無鉛汽油調漲2.3元,98無鉛汽油調漲3.6元。經調整後,中油公司汽油價格分別為92無鉛汽油每公升34元,95無鉛汽油每公升35.5元,98無鉛汽油每公升37.5元;超級柴油每公升33.1元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面