MWC2012/Sony發表「NXT」系列新機,S台灣摸的到

記者洪聖壹/台北報導

繼HTC推出的「One」系列之後,剛剛進行資源整合的Sony Ericsson Mobile Communications不約而同的以「One Story」為核心思想,順勢推出「NXT」系列,除了本周即將在台上市的XPERIA S以及美國獨賣的LTE機Xperia Ion之外,再添入「XPERIA P」跟「XPERIA U」兩支生力軍,預計第二季上市。

▲和先前發表的「Xperia S」相同的是,三隻手機都擁有相同的企業識別透明帶,在規格上則是以「S」為旗艦機種、「P」為中階機種、「U」為入門機種。(圖/擷取自官網)

在發表會中,4吋的「Xperia P」大小為122 x 59.5 x 10.5mm,重約120g,搭載Google Android 2.3 (Gingerbread)作業系統(預計第二季升級為 Android 4.0),處理器為1 GHz U8500 雙核心、1GB的記憶體、16GB的內存空間。相機為800 萬畫素並有30 萬像素的視訊鏡頭,可進行8倍數位變焦,具備自動對焦功能,從啟動到拍攝約需1.5秒,電池容量為1305mAh但是不能自行更換。

▲「Xperia P」介紹影片。(影片/擷取自YouTube)

在發表會當中主打擁有「WhiteMagic」技術的TFT螢幕,解析度為960 X 540,螢幕的對比會隨著環境光源調整到最佳狀態,同時達到省電的效果。另外,「Xperia P」內建 HDMI 介面與 DLNA 數位分享功能,讓使用者可以很簡單的分享影片、像片到電視;此外 Xperia P 內建 NFC,可搭配 Smart Tags 或其他 NFC 運用,來進行更多的預設功能組合,上市時將推出紅、黑、銀三種顏色,建議售價尚未確認。

3.5 吋的「Xperia U」主要會是以年輕族群為主,也因此再用色上比較活潑,甚至在觀賞圖片、聽音樂時,手機會根據目前所看的圖片色調來變更色系,相當特別。規格上採用1GHz 雙核心處理器,內建 512MB RAM 和 8GB 內儲存空間,螢幕解析度為854x480,搭配 500 萬畫素相機、30萬畫素視訊鏡頭、720p 錄影、3D 攝影功能以及具 3D 環繞效果的 xLOUD 外放技術。系統的部分會先採A,driod 2.3.7 版本上市,預計第二季升級到Android 4.0 系統。此外,該手機不支援外接記憶卡但可更換電池與背蓋,預計將推出黑、白兩色,再隨機附贈一組機殼。

▲「Xperia U」介紹影片。(影片/擷取自YouTube)

至於XPERIA S的詳細介紹,可以參考先前報導

關鍵字:sony,sony xperia s,xperia u,xperia p,智慧型受機,NXY,高階智慧型手機,入門智慧型手機,mwc2012

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

3C家電熱門新聞

調查顯示:多數人選購新手機根本..

世界最古老網路攝影機FogCa..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

消費者平均換機週期延長至33個..

影/最接近iPhone新模型機..

Android Q正式命名「A..

彭博:蘋果新iPhone升級三..

今年新iPhone傳9/10發..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

Apple Card並非人人拿..

Apple門市擺上HomePo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面