「漢語六級考」從頭雞到尾 被譏:漢人不會

▲要看「漢語六級考,外國人哭了」影片測聽力,請拉到文末,真的很「坑爹」!(圖/取自YouTube)

大陸中心/綜合報導

近來網路上熱傳一段「漢語六級考,外國人哭了」的影片,也就是一段漢語聽力測試題,全篇80個字,讀音全都是「Gee」,即使你中文很好,聽完保證你寫不出標準答案,不要說老外,漢人都要哭了。

但是,別以為真的有這種考題整老外,事實上,這是大陸網友的惡搞作品,用來發洩四、六級英語考試的痛苦。不過,也別以為從頭「Gee」到尾沒有意義(「少女時代」的粉絲應該會先答:誰說沒意義!),還真的出自一篇從頭「Gee」到尾的文章──《季姬擊雞記》。

「季姬寂,集雞,雞即棘雞。棘雞饑嘰,季姬及箕稷濟雞。雞既濟,躋姬笈,季姬忌,急咭雞,雞急,繼圾幾,季姬急,即籍箕擊雞,箕疾擊幾伎,伎即齏,雞嘰集幾基,季姬急極屐擊雞,雞既殛,季姬激,即記。」

《季姬擊雞記》作者不可考,但有人指應是民國初年的文人。翻成大白話,這個有才的文人寫的是「季姬感到寂寞,羅集了一些雞來養,是那種出自荊棘叢中的野雞。野雞餓了叫嘰嘰,季姬就拿竹箕中的小米餵牠們。雞吃飽了,跳到季姬的書箱上,季姬怕髒,忙叱趕雞,雞嚇急了,就接著跳到幾桌上,季姬更著急了,就借竹箕為趕雞的工具,投擊野雞,竹箕的投速很快,卻打中了幾桌上的陶伎俑,那陶伎俑掉到地下,竟粉碎了。季姬爭眼一瞧,雞躲在幾桌下亂叫,季姬一怒之下,脫下木屐鞋來打雞,把雞打死了。想著養雞的經過,季姬激動起來,就寫了這篇《季姬擊雞記》。」(參見:「百度知道」)

另有一篇《饑雞集磯記》,也是不可考的有才文人寫的,同樣很「Gee」:「唧唧雞,雞唧唧。幾雞擠擠集磯脊。機極疾,雞飢極,雞冀己技擊及鯽。機既濟薊畿,雞計疾機激幾鯽。機疾極,鯽極悸,急急擠集磯級際。繼即鯽跡極寂寂,繼即幾雞既飢,即唧唧。」

這是說幾隻雞要吃鯽魚的故事:「叫著的雞,雞不停的叫,幾隻雞在擁擠的籠裡找吃的,運雞的車子走得極快,雞也餓極了,它們的翅膀已經如同拼死一搏般堅硬如魚鱗。終於,運雞的車子到達了薊。突然,有幾隻雞撞開了籠子,所有的雞都極快地想要衝下車來。可是車子還在極快的走著,那幾隻翅膀已經硬朗的雞看見飛馳的輪子便害怕了,趕忙退了回去,也不顧籠子裡有多麼擁擠。最後,籠子里安靜了下來,雞即使再餓,也只敢唧唧的叫。」

看了上面那麼多「Gee」,唸出聲了沒?頭暈了沒?還是來欣賞這段好刺激的影片吧!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:漢語六級考,聽力,kuso,惡搞,季姬擊雞記,饑雞集磯記

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

新奇熱門新聞

扮裝混入gay圈!沒人發現她是..

9員工中14億一起離職 生產線..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

空姐彎腰爆乳、露內褲!大媽怒:..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

空姐嫁富二代拒登記:我愛他不是..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面