ETNEWS > 生活 > 教育 2017年05月20日 15:21

緘默生換回國中母校考試 教部:一次性特殊案例

▲考完試後一臉輕鬆的考生。(圖/記者盧映慈攝,下同)

記者盧映慈/台北報導

今年國中會考數學科出現「撕考卷違規」,由於作答時有需要「直尺」的題目,新竹就有一名考生撕下試題本的一角來當尺,當場被監試人員制止,也計入考場違規、不予記分。會考兩科剛考完,違規人次總計179,以攜帶非應試用品及提早作答為大宗。

教育部表示,今年比以往多的主要是提早出場、提早翻開試題本,前者違規有13人次,該科不會列入等級計算,後者有34人次,則記違規2點,違規情況在當下都已經制止;另外,最大宗還是隨身攜帶非應試用品,總共有62人次,非應試用品放置考場發出聲音也有16人次,希望考生一定要注意。

▲考生考試辛苦,陪考的家長也很擔心。

數學科比起上一科社會,多了47人缺考,缺考率上升到1.12%。比較特別的是,台北考區有一名「選擇性緘默」的考生,因為無法在陌生的環境應考,昨天晚上臨時更換考場到國中的母校,教育部次長林騰蛟說,這是特殊狀況,但歡迎有需要的考生都可以向試務中心提出申請。

這名選擇性緘默的考生目前已申請到高中,但會考是統一參加的強制考試,同時也是檢測學生學力的測驗,若沒有接受會考,會在高中優先接受補救教學;教育部表示,這名考生應考狀況良好,該所高中也有2名特殊生輔導老師過來陪考,協助穩定心情,應該可以順利完成所有考試。

關鍵字:106國中會考家長考生國中生考試入學違規特殊生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問..

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

低調用!123KUBO改名「9..

網認市容最美是高雄 最醜竟是「..

家長尿布丟餐盤 她崩潰:好噁

爆旅遊網一堆A圖 男網友被打臉

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

孩子隨地屎尿被PO網 網友吵戰..

台灣最強燒肉?網推「這些店」不..

台灣持續炎熱 29日後雷陣雨暴..

公務員提兩優點:贏鬼島一半以上..

Uber討身分證字號 交通部回..

相關新聞

接小孩違停被嗆 惱羞男爆粗口

新北市中和某幼稚園門口19日發生一起違停糾紛,起因是1名邱姓家長將車停在幼兒園門口等小孩放學,不料卻被另一名徐姓家長上前指責「沒水準」,雙方因此爆發嚴重口角,嚇得幼兒園老師趕緊上前調解,甚至驚動警方到場。新聞一出,引發網友熱議,意見兩極。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面