ETtoday > 政治 > 政治 2017年02月23日 20:08

小英請他任總統府秘書長? 陳其邁:劉建忻做比我好啦

民進黨立委陳其邁上網路直播節目「雲端最前線」。(圖/直播畫面,下同)

記者陶本和/台北報導

有關於懸缺已久的總統府秘書長一職,高雄市長陳菊日前在接受廣播媒體訪問的時候透露,總統蔡英文考慮的可能人選包括台南市長賴清德;此外,外界也傳民進黨立委陳其邁。對此,陳其邁接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時則表示,「我相信劉建忻做的比我好啦」。

陳其邁23日中午上《ETtoday東森新聞雲》網路直播節目「雲端最前線」,被主持人問到懸缺很久的總統府秘書長職位,外傳可能由他來接任。

對此,曾在扁朝時擔任副秘書長的陳其邁僅露出笑容,不願意回應,不過轉過頭看向另一位來賓、時勢評論員王時齊說,「我相信劉建忻(現任代理總統府秘書長)做的比我好啦」。

 

關鍵字:陳其邁民進黨總統府秘書長劉建忻蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

蔡英文承諾索羅門 遇難率先出援手

總統蔡英文24日上午接見友邦索羅門群島副總理馬朗嘉時表示,這幾年在索國朝野的支持下穩健發展,期待有一天可以訪問索羅門群島,一同促進兩國的邦誼關係。

讀者迴響

熱門新聞

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

余文樂養家17年:不希望太太工作

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

才女林奕含離世 首部小說成遺作

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面