ETtoday > 軍武 > 台灣 2017年01月6日 13:31

贏定!台灣防禦能力「世界強」 他4點專業分析:中共敢打穩GG

▲台灣防禦能力世界強,一文在PTT吸引近百回文討論。圖為國軍「漢光31號」演習。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/綜合報導

中國遼寧號目前正在南海演訓,未來有可能經台灣海峽沿著海峽中線北返,台海再掀波瀾,不少人擔心共軍快速現代化,將具備侵台能力。日前PTT上有網友發文,題為「台灣防禦力超強!爲什麼國民自己不知道?」呼籲國人不必妄自菲薄,直指共軍想打下台灣只是癡人說夢,對軍武稍有瞭解的人都知道,這是常識。

另一位網友回文,用4角度精闢解析現狀,希望台灣民眾對自家國防要有信心,現在兩岸開戰,結果肯定是兩敗俱傷,但中共根本沒必勝把握,若真的出兵反而可能導致台灣獨立的結果,「以現階段而言,台灣真的可以獨立成功啦。」

第一點,關於「台灣防空」。網友貼出天弓飛彈、鷹式飛彈射程涵蓋範圍,指目前國軍有7700枚以上的飛彈,射程涵蓋整個台灣海峽,這還不包含射程約160公里的愛國者三型飛彈。他說,台灣空軍力量的確不足,放在全球算是高標,可惜老共是魔王,好在台灣空域小、防空高密度,預估台灣空軍至少能撐1周,至多能擋半個月。

▲天弓飛彈(上)和鷹式飛彈(下)射程範圍。(圖/翻攝PTT)

第二點,關於「中共飛彈攻擊」。他說,共軍不斷增加導彈,但現實是美軍根本不玩飽和性攻擊,而是使用精靈導彈,「因為沒有用阿」。他認為,共軍大量增加導彈只是壯膽,心中也明白根本沒用,且台灣還有防空導彈攔截,「說到精準度,有人對老共的飛彈精準度有信心嗎?五毛也知道台灣飛彈100KG炸藥量是要想炸啥鬼東西。」

第三點,關於「封鎖台灣」。他說,二戰以前封鎖戰術的確有效,但中共要封鎖的海域太大,現今台灣海峽關牽涉中、日、韓等國,更是全球繁忙的船運航道,共軍肯定害怕誤擊日本、美國船隻,唯一方法只有集中兵力在台灣港口附近攔截,但國軍有雄三飛彈,除非找到破解方式,不然共軍船艦不可能渡海。

▲雄風三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

第四點,關於「登陸能力」。他認為,登陸戰守方佔極大優勢,就算共軍在海、空取得勝利,登陸還得面對台灣正規和後備百萬守軍。他說,近期共軍改變傳統登陸做法,改用氣墊船,這方面只有高雄港有壽山防禦,不過中共登陸機具不足,打完第一波很難接上第二波。

經以上4點分析,他最後結論是,根據現今情勢,美國、日本、台灣已是實質軍事同盟,台海爆發戰爭不可能置之不理。他給中共的建議是,殲十多飛、遼寧號多繞,就算摔飛機也不要緊,這都是累積經驗;近期的軍區改戰區更是影響深遠,為了要實施軍隊黨中央化,但付出的代價是嚴重影響解放軍戰力,至少在2020年以前台灣都還有優勢,「還是希望國軍改革,不然2020年之後,我的分析是否還會是如此台海的守軍優勢是否還存在,就不得而知了。」

▲愛國者二型、三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

文章貼上網,吸引大批網友朝聖,直呼太有道理,「跟美國買10幾億美金,怎可能48小時被滅?笑死」、「中國不是很愛挑釁,要打快打哦」、「太複雜的東西投降派看不懂啦」、「內賊一堆清一清比較實在」、「中肯,解放軍想侵略,就永遠不能回家」、「美日會不會協防台灣,本來就是假議題」、「思路清楚又有論述推」。

不過也有些網友認為,敘述太理想,國軍根本不能打,「台灣能用的飛彈沒幾個」、「你少分析了一樣,阿共關閉三通之後,政客們就跪著叫阿爸了」、「鍵盤自慰能手」、「台灣的問題在於上層將領的心態很糟糕」。

▼中國解放軍航母遼寧艦。(圖/中國國防部)

雲端最前線第69集:兩岸監督條例大亂鬥! 三年前喊先立法再審查 海水退才知誰沒穿褲子?

關鍵字:台灣國軍軍隊軍旅共軍兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中越南海駐兵 太平島夜間實彈射擊

「最強火力」美俄中印 台灣第19

轟-20拚3年內首飛航程覆蓋全美

陸媒:以核止戰抗薩德直搗美洲

英媒:美對北韓動武會死百萬人

抗中國航海崛起 日本加賀號服役

中鋼潛艦鋼板「水下900米不斷裂」

韓媒:中國黑客「狂轟亂炸」軍網

陸曝光最強驅逐艦支隊「九弟」

遼寧艦首穿第一島鏈幕後故事曝光

1/5造價 美軍欲在遠東部署柴油潛艇

金正恩發片威脅 轟炸美國航母

台船徵廠商製作柴電潛艦縮尺模型

解放軍東風-16外傳僅有12枚

相關新聞

日本醬油世界最強? 台網友嗆了

醬油是日常生活中不可或缺的調味料,各地所生產釀造的味道有所不同,批踢踢有網友發文討論,「日本醬油是世界最強醬油嗎?」列出日本醬油的數項優點,認為日本醬油適合用於各種料理,口感清淡爽口,貼文引發網友討論!

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

北高雄「義享天地」明年試營運

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面