ETNEWS > 軍武 > 台灣 2017年01月6日 13:31

贏定!台灣防禦能力「世界強」 他4點專業分析:中共敢打穩GG

▲台灣防禦能力世界強,一文在PTT吸引近百回文討論。圖為國軍「漢光31號」演習。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/綜合報導

中國遼寧號目前正在南海演訓,未來有可能經台灣海峽沿著海峽中線北返,台海再掀波瀾,不少人擔心共軍快速現代化,將具備侵台能力。日前PTT上有網友發文,題為「台灣防禦力超強!爲什麼國民自己不知道?」呼籲國人不必妄自菲薄,直指共軍想打下台灣只是癡人說夢,對軍武稍有瞭解的人都知道,這是常識。

另一位網友回文,用4角度精闢解析現狀,希望台灣民眾對自家國防要有信心,現在兩岸開戰,結果肯定是兩敗俱傷,但中共根本沒必勝把握,若真的出兵反而可能導致台灣獨立的結果,「以現階段而言,台灣真的可以獨立成功啦。」

第一點,關於「台灣防空」。網友貼出天弓飛彈、鷹式飛彈射程涵蓋範圍,指目前國軍有7700枚以上的飛彈,射程涵蓋整個台灣海峽,這還不包含射程約160公里的愛國者三型飛彈。他說,台灣空軍力量的確不足,放在全球算是高標,可惜老共是魔王,好在台灣空域小、防空高密度,預估台灣空軍至少能撐1周,至多能擋半個月。

▲天弓飛彈(上)和鷹式飛彈(下)射程範圍。(圖/翻攝PTT)

第二點,關於「中共飛彈攻擊」。他說,共軍不斷增加導彈,但現實是美軍根本不玩飽和性攻擊,而是使用精靈導彈,「因為沒有用阿」。他認為,共軍大量增加導彈只是壯膽,心中也明白根本沒用,且台灣還有防空導彈攔截,「說到精準度,有人對老共的飛彈精準度有信心嗎?五毛也知道台灣飛彈100KG炸藥量是要想炸啥鬼東西。」

第三點,關於「封鎖台灣」。他說,二戰以前封鎖戰術的確有效,但中共要封鎖的海域太大,現今台灣海峽關牽涉中、日、韓等國,更是全球繁忙的船運航道,共軍肯定害怕誤擊日本、美國船隻,唯一方法只有集中兵力在台灣港口附近攔截,但國軍有雄三飛彈,除非找到破解方式,不然共軍船艦不可能渡海。

▲雄風三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

第四點,關於「登陸能力」。他認為,登陸戰守方佔極大優勢,就算共軍在海、空取得勝利,登陸還得面對台灣正規和後備百萬守軍。他說,近期共軍改變傳統登陸做法,改用氣墊船,這方面只有高雄港有壽山防禦,不過中共登陸機具不足,打完第一波很難接上第二波。

經以上4點分析,他最後結論是,根據現今情勢,美國、日本、台灣已是實質軍事同盟,台海爆發戰爭不可能置之不理。他給中共的建議是,殲十多飛、遼寧號多繞,就算摔飛機也不要緊,這都是累積經驗;近期的軍區改戰區更是影響深遠,為了要實施軍隊黨中央化,但付出的代價是嚴重影響解放軍戰力,至少在2020年以前台灣都還有優勢,「還是希望國軍改革,不然2020年之後,我的分析是否還會是如此台海的守軍優勢是否還存在,就不得而知了。」

▲愛國者二型、三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

文章貼上網,吸引大批網友朝聖,直呼太有道理,「跟美國買10幾億美金,怎可能48小時被滅?笑死」、「中國不是很愛挑釁,要打快打哦」、「太複雜的東西投降派看不懂啦」、「內賊一堆清一清比較實在」、「中肯,解放軍想侵略,就永遠不能回家」、「美日會不會協防台灣,本來就是假議題」、「思路清楚又有論述推」。

不過也有些網友認為,敘述太理想,國軍根本不能打,「台灣能用的飛彈沒幾個」、「你少分析了一樣,阿共關閉三通之後,政客們就跪著叫阿爸了」、「鍵盤自慰能手」、「台灣的問題在於上層將領的心態很糟糕」。

▼中國解放軍航母遼寧艦。(圖/中國國防部)

關鍵字:台灣國軍軍隊軍旅共軍兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸空降兵部署東北 防朝鮮半島

傳解放軍055型驅逐艦即將下水

印度將在地生產200架F-16

美買綠迷彩服給阿富汗被批沒常識

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

撞艦案7殉職兵受困活活被溺斃!

幻象特技 法國首次分享就是給台..

俄要求美調查蘇-22擊落事件

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

F-35A在巴黎航展首度表演!

地勤要在2小時前至機堡檢整

北約F-16一天騷擾2次俄防長..

自衛隊坦克訓練時翻覆壓死士兵

陸蘇-35加裝新「隱身巡航導彈..

相關新聞

林忠正/台灣人將被迫吃素?

你知道嗎?所得提高後,人們對肉品的需求增加。然地球不但承受不起加倍的農業開發活動,就算把全球山林都開闢成農地,好生產糧食餵養牲畜也不夠用!難不成,我們將被迫吃素?

讀者迴響

熱門新聞

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒消氣

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面