ETNEWS > 軍武 > 台灣 2017年01月6日 13:31

贏定!台灣防禦能力「世界強」 他4點專業分析:中共敢打穩GG

▲台灣防禦能力世界強,一文在PTT吸引近百回文討論。圖為國軍「漢光31號」演習。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/綜合報導

中國遼寧號目前正在南海演訓,未來有可能經台灣海峽沿著海峽中線北返,台海再掀波瀾,不少人擔心共軍快速現代化,將具備侵台能力。日前PTT上有網友發文,題為「台灣防禦力超強!爲什麼國民自己不知道?」呼籲國人不必妄自菲薄,直指共軍想打下台灣只是癡人說夢,對軍武稍有瞭解的人都知道,這是常識。

另一位網友回文,用4角度精闢解析現狀,希望台灣民眾對自家國防要有信心,現在兩岸開戰,結果肯定是兩敗俱傷,但中共根本沒必勝把握,若真的出兵反而可能導致台灣獨立的結果,「以現階段而言,台灣真的可以獨立成功啦。」

第一點,關於「台灣防空」。網友貼出天弓飛彈、鷹式飛彈射程涵蓋範圍,指目前國軍有7700枚以上的飛彈,射程涵蓋整個台灣海峽,這還不包含射程約160公里的愛國者三型飛彈。他說,台灣空軍力量的確不足,放在全球算是高標,可惜老共是魔王,好在台灣空域小、防空高密度,預估台灣空軍至少能撐1周,至多能擋半個月。

▲天弓飛彈(上)和鷹式飛彈(下)射程範圍。(圖/翻攝PTT)

第二點,關於「中共飛彈攻擊」。他說,共軍不斷增加導彈,但現實是美軍根本不玩飽和性攻擊,而是使用精靈導彈,「因為沒有用阿」。他認為,共軍大量增加導彈只是壯膽,心中也明白根本沒用,且台灣還有防空導彈攔截,「說到精準度,有人對老共的飛彈精準度有信心嗎?五毛也知道台灣飛彈100KG炸藥量是要想炸啥鬼東西。」

第三點,關於「封鎖台灣」。他說,二戰以前封鎖戰術的確有效,但中共要封鎖的海域太大,現今台灣海峽關牽涉中、日、韓等國,更是全球繁忙的船運航道,共軍肯定害怕誤擊日本、美國船隻,唯一方法只有集中兵力在台灣港口附近攔截,但國軍有雄三飛彈,除非找到破解方式,不然共軍船艦不可能渡海。

▲雄風三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

第四點,關於「登陸能力」。他認為,登陸戰守方佔極大優勢,就算共軍在海、空取得勝利,登陸還得面對台灣正規和後備百萬守軍。他說,近期共軍改變傳統登陸做法,改用氣墊船,這方面只有高雄港有壽山防禦,不過中共登陸機具不足,打完第一波很難接上第二波。

經以上4點分析,他最後結論是,根據現今情勢,美國、日本、台灣已是實質軍事同盟,台海爆發戰爭不可能置之不理。他給中共的建議是,殲十多飛、遼寧號多繞,就算摔飛機也不要緊,這都是累積經驗;近期的軍區改戰區更是影響深遠,為了要實施軍隊黨中央化,但付出的代價是嚴重影響解放軍戰力,至少在2020年以前台灣都還有優勢,「還是希望國軍改革,不然2020年之後,我的分析是否還會是如此台海的守軍優勢是否還存在,就不得而知了。」

▲愛國者二型、三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

文章貼上網,吸引大批網友朝聖,直呼太有道理,「跟美國買10幾億美金,怎可能48小時被滅?笑死」、「中國不是很愛挑釁,要打快打哦」、「太複雜的東西投降派看不懂啦」、「內賊一堆清一清比較實在」、「中肯,解放軍想侵略,就永遠不能回家」、「美日會不會協防台灣,本來就是假議題」、「思路清楚又有論述推」。

不過也有些網友認為,敘述太理想,國軍根本不能打,「台灣能用的飛彈沒幾個」、「你少分析了一樣,阿共關閉三通之後,政客們就跪著叫阿爸了」、「鍵盤自慰能手」、「台灣的問題在於上層將領的心態很糟糕」。

▼中國解放軍航母遼寧艦。(圖/中國國防部)

關鍵字:台灣國軍軍隊軍旅共軍兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

換用無人車 以色列軍隊駱駝退役

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

歐洲軍人開裝甲車買得來速

4000億母艦福特號「沒小便斗..

福特號新型核子航母22日正式服..

外媒:彩虹-5發動機比MQ-1..

北韓定洲際導彈「射程6400公..

八艘要3千億!英26型護衛艦開..

中俄「海上聯合-2017」軍演..

印度媒體:陸中印邊境增兵是假的

相關新聞

林忠正/台灣人將被迫吃素?

你知道嗎?所得提高後,人們對肉品的需求增加。然地球不但承受不起加倍的農業開發活動,就算把全球山林都開闢成農地,好生產糧食餵養牲畜也不夠用!難不成,我們將被迫吃素?

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面