ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年11月30日 11:21
大陸 大陸焦點

支那風波上訴敗 游蕙禎、梁頌恆喪議員資格+付訴訟費

▲梁頌恆(左)、游蕙禎(右)曾參與香港獨立遊行。(圖/路透社,下同)

大陸中心/綜合報導

香港青年新政議員游蕙禎、梁頌恆在立法會上宣誓就任時將中國唸成「支那」,因此遭法院判定失去議員資格,2人不服提出上訴。但法院上週聽取各界意見後,於30日駁回游、梁2人的上訴,且還需支付全部的訴訟費用。

香港本土政黨青年新政新科議員游蕙禎以及梁頌恆,10在立法會宣誓就任時展示「香港不是中國」的標語,還將中國稱為「支那」,除了被秘書長拒絕宣示外,更引發社會各界關注。游蕙禎事後曾在臉書PO文表示,考慮寫信給蔡英文總統,希望她能關注香港「一國兩制」的爭議以及釋法事件。

不過,游蕙禎與梁頌恆15日就被當地法院判定失去議員資格,2人不服上訴。根據香港《東網》報導,上訴庭於上週聽取各方意見後,今日(30日)頒發判詞駁回游、梁2人上訴,且還要支付全部的訴訟費用。

游蕙禎與梁頌恆的議員資格仍維持取消,這同時也代表立法會可以在12月2日宣布2人議席出缺,並由選管會安排補選,預計2人中午就會對此裁決做出回應。

★圖片為版權照片,由路透提供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:香港宣誓風波支那風波上訴梁頌恆游蕙禎議員青年新政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠..

13名毒犯同被判死 直送刑場處..

香港黑紫荊花行動 26人全遭逮..

手滑摔斷132萬玉鐲 大媽嚇昏

日外交官稱慰安婦是妓女 中方痛..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

分手帳單 他要女友付完115萬..

姦殺班花 他爸媽問:錢能解決?

女違停拒收罰單 警噴辣椒水馬上..

16歲班花被性侵勒死 男同學判..

兒燒傷截肢 慈父移植皮膚超感人

硬幣丟引擎祈福 三寶害全機延誤

斯文男鳥貼女臀 列車24秒出現..

大媽自備電鍋 機場DIY享用麵..

相關新聞

近4成港人想移民 首選台灣

中國崛起下,香港的優勢漸失。近年來上海、廣東自貿區相繼成立,前者打著「4小時快速通關」,會計審計、證券投資等領域對外資的限制將陸續開放;後者10個月新增6萬家企業進駐,香港地位搖搖欲墜。當中國各大城市陸續開放,自貿區林立,香港若找不出不可或缺的優勢,其前途不容樂觀。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面